Uma seleção de bares que abrigam boas festas de réveillon

Listamos alguns dos melhores endereços para saudar o Ano-Novo em grande estilo

Arab da Lagoa

Às margens da Lagoa, o quiosque desfruta de ambiente aprazível. A ceia chega à mesa com indefectíveis especialidades árabes: tabule, pão pita com homus, babaganuche e coalhada seca, além de caftas de carne bovina ou de cordeiro, estão no menu. Bebidas, como espumantes, caipirinhas, uísque e opções não alcoólicas, são servidas à vontade. A música ao vivo fica a cargo do quarteto liderado por André Aragão, que faz todo mundo dançar com repertório bem brasileiro.

A partir das 21h. R$ 380,00 (vendas no local).

Baretto-Londra

No elegante bar do Hotel Fasano, a ceia é preparada pelo chef italiano Paolo Lavezzini. Em sistema de bufê, há sugestões como tartare de peixe branco com gengibre, tomate-cereja e farofa de pão ao manjericão, cuscuz com frutos do mar, filé-mignon com batatas e funghi porcini e torta de limão-siciliano. Depois do jantar, os convidados sobem para a piscina, na cobertura, para acompanhar a queima de fogos. Ali a festa continua com DJ e open bar. 

A partir das 19h. R$ 2 500,00 (mais 13% de taxas). Reservas: 3202-4256/4257 (seg. a sex., 9h/18h).

Charleston Bubble Lounge

A uma quadra da orla de Copacabana, o reduto especializado em champanhe e espumantes abre as portas na quinta (31) para uma animada festa de Ano-Novo. Antes e depois da virada, a pista ferve ao som de pop, rock e MPB. O jantar, servido até as 23h, inclui três pratos, a exemplo do filé de salmão grelhado com batatas coradas. Depois, quem quiser pode ir assistir aos fogos na praia, pular as sete ondas e voltar. Até as 3h30, são servidos petiscos e bebidas, como casquinha de siri, ceviche de salmão e atum, prosecco, vinhos, caipirinhas e uísque.

A partir das 19h. R$ 890,00.

Deck Lounge Bar

A vista é de encher os olhos: descortinando a orla de Copacabana, o bar instalado na cobertura Pestana Rio Atlântica é palco para um das quatro festas que acontecem no hotel na noite de réveillon. De cara para o espetáculo pirotécnico, os convidados curtem a noite ao som de um DJ e têm à disposição um coquetel de salgados e doces, além de bebidas como champanhe francês, para brindar à meia-noite.

A partir das 21h30. R$ 2 000,00 (mais 10% de taxas).

Dry Martini Rio

No térreo do hotel Sheraton Rio, o reduto de elegância ímpar é filial do premiado endereço de Barcelona, aberto em 1978 pelo mixologista espanhol Javier de las Muelas. Para brindar a chegada de 2016, vodca, uísque, tequila, vinho, cerveja e drinques da casa são oferecidos à noite toda no luxuoso ambiente. A partir de 1h, os convidados podem beliscar tapas como as minitortilhas de trigo com ragu de pernil suíno, chutney de manga e especiarias, e o salmão marinado em beterraba e abacate com ovas e endro, além de sobremesas. No comando das carrapetas, o DJ Felipe Andrade defende um repertório eclético. 

A partir das 22h. R$ 450,00 (mais 10% de taxas). 

Espetto Carioca

A localização é o grande trunfo aqui: no quiosque da rede especializada em espetos feitos na brasa em Copacabana, o público encontra uma alternativa mais confortável à multidão na areia. De frente para o mar, um cardápio modesto oferece pratos preparados com ingredientes típicos da data, como salpicão de bacalhau, creme de lentilha e lombinho ao molho de mostarda e mel, além de chope, caipirinha, caipivodca e refrigerantes. Mais longe da praia, na recém-renovada Praça Mauá, a unidade instalada no píer não deixa de fora sua marca registrada. Os tradicionais espetinhos aparecem em sabores variados, ao lado de pratos mais consistentes e drinques com vodca, servidos a noite inteira até as 6h.

Quiosque: Avenida Atlântica, QC11 (em frente à Rua República do Peru), Copacabana, 2549-3711 e 2548-4265. A partir das 21h. R$ 390,00 (ingressos no local).

Píer Mauá: Avenida Rodrigues Alves, 10, Centro, 2253-8144 e 7836-6136. A partir das 20h. R$ 200,00 e R$ 1 000,00 (mesa para quatro pessoas, com uma garrafa de espumante). www.ingressomais.com.br.

Joaquina Bar e Restaurante

Empurrada pelo sucesso dos anos anteriores, a filial na orla do Leme brinda a virada com tira-gostos clássicos da casa, como bolinho de arroz e pastéis. Pratos tradicionais de fim de ano, como a lentilha da sorte com alho-poró e bacon, também estão no menu. Do bar saem espumantes, uísques, chopes, caipifrutas e refrigerantes. Responsável pelos arranjos florais do Copacabana Palace, Juan Azevedo foi incumbido de cuidar da decoração. A partir das 20h. R$ 550,00.

Mud Bug

Point de azaração e reduto roqueiro, a filial do badalado pub situada na Rua Rodolfo Dantas vai receber os clientes para se despedir de 2015 ao som de deep house, pop, indie rock e hip-hop. Parte do valor do ingresso será revertida para consumo no bar e na cozinha. Algumas sugestões: polvo ao molho vinagrete (R$ 48,90), bolinhos de carne-seca (R$ 26,90, doze unidades) e asinhas de frango picantes (R$ 32,90, seis unidades). Para beber, cervejas especiais e drinques como o cabaret, preparado com champanhe, grenadine, morango, amora e framboesa (R$ 26,90).

A partir das 21h. R$ 300,00 (com R$ 200,00 revertidos para consumo).

Reveillon PalaphitaReveillon Palaphita

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Palaphita Kitch e Palaphita Gávea

Já virou tradição: às margens da Lagoa, o quiosque de inspiração amazônica abriga uma animada festa no dia 31 para saudar a chegada do novo ano. O funkeiro Buchecha, o cantor Rodrigo Lampreia e o DJ Bernardo Malta foram escalados para comandar a trilha sonora. Na filial instalada no Jockey Club, point de azaração, o agito também rola com as bandas Tropkillaz (trap) e Bicho Solto (pop rock). Buchecha e Bernardo Malta dão duplo expediente. Em ambas as casas, o menu foi montado pelo amazonense Mário de Andrade, o Mário Maluco, idealizador do negócio. Especialidades de sua terra natal, como tucupi, cupuaçu e sapoti, servem de base para receitas criativas. Frutos do mar grelhados, risotos e canapés, além de itens da culinária japonesa, abastecem os convivas. Da ala das bebidas, há criações como o gabi, com carambola aromatizada com manjericão ou poejo, que pode ser preparado com vodca, cachaça ou saquê. 

A partir das 21h. Palaphita Kitch R$ 590,00 (3º lote). Palaphita Gávea R$ 450,00 (mulheres, 2º lote) e R$ 500,00 (homens, 2º lote).

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