Um roteiro de feijoadas para todos os gostos

A lista elenca doze sugestões que incluem receitas com frutos do mar, vegetarianas, de influência estrangeira e até tradicionais

A receita de do Aconchego Carioca

O prato do Aconchego Carioca: sexta (24), no Leblon, e sábado (25), no Leblon e na Barra (Tomás Rangel)

Aconchego Carioca. A unidade do Leblon da badalada grife de culinária brasileira da chef Kátia Barbosa serve, somente na sexta (24) e no sábado (25), uma feijoada com carnes nobres. Acompanhado de arroz, farofa, torresmo, couve, laranja e batidinha de limão, o pedido (R$ 84,00) satisfaz tranquilamente duas pessoas. No sábado de Carnaval, o prato também será oferecido na unidade do VillageMall, a R$ 58,00 (para dois).

Além da receita tradicional, servida aos sábados, o português Antiquarius lançou uma versão de frutos do mar

Além da receita tradicional, servida aos sábados, o português Antiquarius lançou uma versão de frutos do mar (Tainá Lima)

Antiquarius. A versão tradicional (R$ 107,00), servida aos sábados, já é famosa, mas a casa portuguesa também prepara uma receita de frutos do mar (R$ 185,00). Oferecida diariamente como sugestão, é feita com camarão VG, polvo, lula, mexilhão e lagosta, caldo dos pescados, molho de tomate e fei­jão-branco. Arroz completa o pedido. Em tempo: preços para um.

BioCarioca. Carnes não entram na cozinha desta casa. Na quarta e no sábado, a pedida é a feijoada vegana (R$ 27,90), criação do chef Bruno Moliné. Feito com raiz de bardana, cogumelo e tofu defumado, o prato chega escoltado por arroz integral, farofa de mandioca com gengibre, laranja e couve salteada ou purê de abóbora.

No Capim Santo, o prato servido na forma de um apetitoso bufê

No Capim Santo, o prato servido na forma de um apetitoso bufê (Miguel Sá)

Capim Santo. Neste sábado (25), o restaurante da chef Morena Leite monta um farto bufê de feijoada (R$ 96,00, com sobremesas e um drinque de boas-vindas). Além do prato principal, com calabresa, paio, carne-seca, costelinha e lombo suínos, o serviço oferece saladas e acompanhamentos como torresmo e banana-da-terra grelhada.

Churrascaria Palace. Novidade no bufê de pratos quentes, incluído no rodízio (R$ 134,00), a feijoada nordestina leva feijão-verde, carne-seca, queijo de coalho, maxixe e quiabo. Juntou-se a outras pedidas recém-chegadas, como arroz com jambu e mexilhões, além do brisket, um corte de carne de peito bovino.

O DaSilva da Barra serve a feijoada à trasmontana, típica de Portugal

O DaSilva da Barra serve a feijoada à trasmontana, típica de Portugal (Tomás Rangel)

DaSilva. Uma exclusividade da unidade do CasaShopping, a feijoada à trasmontana é inspirada em receita típica do nordeste de Portugal. Com feijão-branco, costelinha suína, bacon, calabresa e couve no vapor, estará em cartaz somente neste sábado (25), a R$ 68,00.

Influência árabe: no Farid, o prato é feito com cordeiro e acompanha arroz de aletria

Influência árabe: no Farid, o prato é feito com cordeiro e acompanha arroz de aletria (Tomás Rangel/Divulgação)

Farid. Com matriz em Salvador, o reduto de culinária árabe elenca no cardápio uma sugestão de feijoada inspirada em sua especialidade. Versão da tradicional fassulha, o prato consiste num cozido de feijão-bran­co e linguiça de cordeiro, servido diariamente ao lado de arroz com aletria. O pedido custa R$ 59,90 e satisfaz duas pessoas.

Garden. Restaurante tradicional no Jardim de Alah, oferece, aos sábados, um delicioso bufê de feijoada. Ao preço fixo de R$ 84,00, o serviço exibe carnes separadas (costelinha, carne-seca, lombinho e paio, por exemplo) e bons acompanhamentos, como arroz de carreteiro, feijão-tropeiro, couve e linguiça frita.

Cassoulet do Le Vin Bistro: a feijoada francesa é oferecida diariamente nas unidades da casa

Cassoulet do Le Vin Bistro: a feijoada francesa é oferecida diariamente nas unidades da casa (Marcello Bravo)

Le Vin Bistro. Conhecido como a feijoada francesa, o cassoulet (R$ 63,80) é um saboroso cozido de feijão-branco com paleta suína, linguiças fresca e defumada, cordeiro e pato desfiado. Antes de ir à mesa, o pedido é finalizado com farinha de rosca e levado ao forno para gratinar.

A receita vegetariana do Naturalie Bistrô: abóbora e tofu defumado no lugar das carnes

A receita vegetariana do Naturalie Bistrô: abóbora e tofu defumado no lugar das carnes (Alexander Landau)

Naturalie Bistrô. Ponto vegetariano em Botafogo, o restaurante serve, todos os dias, uma feijoada sem carnes. A receita da chef Nathalie Passos, com feijão-preto, tofu defumado e abóbora, é escoltada por arroz integral com linhaça, couve e farofa de cenoura. O pedido custa R$ 36,90. A casa fecha de domingo (26) a terça (28).

Inspiração caiçara: a sugestão do Nomangue leva feijão-branco e frutos do mar

Inspiração caiçara: a do Nomangue leva feijão-branco e frutos do mar (Carolina Amorim)

Nomangue. Vaval Souza faz, em Copacabana, sua versão com feijão-branco, lula, polvo, peixe, vôngole, mexilhão, paio, lombo e bacon (R$ 140,00), além de arroz e farofa de dendê. Receita similar custa R$ 145,00 na unidade da Barra, que fecha na quarta (1º). Ambas satisfazem duas pessoas.

Selmy Yassuda

Sem carnes: a feijoada vegetariana do Prana será servida na quinta (2) (Redação Veja rio)

Prana. Reduto de saborosas receitas vegetarianas, a pequenina casa oferece uma apetitosa variedade do prato, sem carnes, claro. Opção do menu de quinta (2), a receita do chef Marcos Freitas, com feijão-azuqui e tofu defumado, é guarnecida de arroz integral, farofinha de castanhas e banana, couve e molho à campanha (R$ 34,00).

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