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Um roteiro com pedidas improváveis em seis casas

Iguarias raras, receitas de família e sugestões fora do cardápio — estas dicas te farão um habitué nestes endereços

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 mar 2017, 10h00 - Publicado em 4 mar 2017, 10h00
A pizzaria Camelo prepara um elogiado frango a a passarinho
A pizzaria Camelo prepara um elogiado frango a a passarinho (Wellington Nemeth)

Camelo. Mais conhecida pelas pizzas de massa fina e crocante, traz no cardápio variada oferta de pratos e petiscos. Tem até frango à passarinho (R$ 37,00 a meia-­porção; R$ 58,00 a inteira), em receita que goza de boa fama na matriz, em São Paulo.

Cervantes. Reduto de mitológicos sanduíches, é um dos poucos pontos da cidade a preparar miolo — isso mesmo, cérebro bovino. Apreciadores da iguaria encontram ali uma esmerada receita do ingrediente empanado (R$ 35,00 a porção).

No francês CT Brasserie, quem diria, serve pizza de massa fininha em sabores como calabresa
No francês CT Brasserie, quem diria, serve pizza de massa fininha em sabores como calabresa (Hélio Nogueira)

CT Brasserie. Famoso pela cozinha tradicional francesa do chef Claude Troisgros, o par de endereços também prepara pizzas de massa fininha. De formato retangular, são oferecidas em sabores como calabresa (R$ 47,00).

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Gero. Não está no cardápio e poucos sabem de sua existência, mas o steak tartare da casa de comida italiana é um dos melhores da cidade. Temperado à mesa pelo maître, o pedido tem preço salgado: R$ 130,00 (com salada e torrada de miga ou batata frita).

Majórica. Tradicional recanto especializado em carnes, também se esmera no preparo de peixes. O hadoque cozido no leite, servido com batata cozida e cebola (R$ 149,30), é tão admirado quanto a picanha. Porção em tamanho suficiente para duas pessoas.

Semmelknödel: receita típica da Baviera, em cartaz no contemporâneo Riso Bistrô
Semmelknödel: receita típica da Baviera, em cartaz no contemporâneo Riso Bistrô (Filico)

Riso Bistrô. Neto de alemães, o chef João Paulo Frankenfeld incluiu no menu contemporâneo uma receita de família. O semmelknödel, iguaria típica da Baviera, consiste num bolinho de pão bem temperado, coberto por geleia de bacon (R$ 19,00, três unidades).

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