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Pela cidade

Confira outras cinco sorveterias que valem a visita

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h52 - Publicado em 25 jun 2014, 20h35

Freddo

Atração turística em Buenos Aires, onde se espalha por oitenta endereços, a mais famosa sorveteria da Argentina já se firmou no Rio. Estrela da companhia, o sorvete de doce de leite ainda ganha variações com amêndoas e brownie. Outra pedida saborosa traz a curiosa mistura de vinho da uva malbec e frutas vermelhas. Os copos custam R$ 9,50 (o pequeno) e R$ 12,90 (o grande), esse o mesmo preço cobrado pela casquinha (ou cucurucho, como a chamam os hermanos), que comporta dois sabores. Também é uma atração tentadora o cubanito, espécie de charuto de biscoito recheado de sorvete e coberto de chocolate (R$ 8,90). Avenida das Américas, 3900, 2º piso (Shopping VillageMall), Barra (21 lugares). 11h/23h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Ataulfo de Paiva, 236, Leblon (14 lugares). 10h/22h (dom. a partir de 12h). Cc: todos. Cd: todos; mais três unidades. https://www.freddobrasil.com. Aberto em 2013.

Momo Gelateria

Inaugurada neste ano, a casa faz sucesso com o cono gourmet, casquinha artesanal, preparada diariamente na própria loja, recheada de chocolate belga que endurece nas paredes internas. Qualquer dos sabores pedidos custa R$ 13,00. Duas sugestões acertadas são o cremoso fior di latte e o delicioso neromomo, de chocolate amargo, preparado sem o uso de leite. Entre os clássicos sobressaem as sugestões de avelã e pistache. O copinho menor, de 90 gramas, custa R$ 11,00 e abriga até dois sabores. Rua Dias Ferreira, 147, lojas A e B, Leblon, ☎ 2294-1965 (58 lugares). 11h/23h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

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Officina del Gelato

Luca Fagioli e Roberto Falleti tocam a sorveteria em Copacabana. Produzidos à vista dos clientes, os sorvetes têm a textura aveludada que caracteriza a escola italiana, principalmente nos sabores cremosos, como pistache, café e o delicioso caramelo com flor de sal (R$ 9,00 no copo ou R$ 10,00 na casquinha, ambos no tamanho pequeno). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903, Copacabana, ☎ 3256-4480/4481, ? Cantagalo (25 lugares). 10h/22h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Sorvete Brasil

São mais de sessenta os sabores produzidos sem gordura vegetal hidrogenada. Clássicos como figo com nozes, creme de limão e queijo com goiabada estão sempre garantidos. Mas, já em clima de festa junina, a rede oferece os sabores milho verde, tapioca e paçoca. Qualquer pedido sai por R$ 10,00 a bola, na casquinha ou no copinho, ou R$ 17,00, por duas bolas. Rua Dias Ferreira, 668, loja C, Leblon, ☎ 3298-0021 (12 lugares). 11h/22h (sex. e sába. até 23h, dom. e seg. 12h/21h). Cc: D, M e V. Cd: todos; Avenida Borges de Medeiros, 1424 (Lagoon), Lagoa, ☎ 2529-6387 (8 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos; mais sete unidades. https://www.sorvetebrasil.com.br. Aberto em 2012.

Venchi

Com mais de cinquenta lojas na Europa e na Ásia, a tradicional gelateria italiana faz sucesso no Leblon. Sob os cuidados do mestre sorveteiro Simone Miraglio, os sorvetes são preparados sem aditivos químicos nem gordura hidrogenada. Entre os clássicos locais, não perca as versões de tiramisu e de gianduia (mistura de chocolate e avelã). Quem gosta dos mais ácidos deve provar as sugestões de frutas vermelhas ou de maracujá. O preço dos copos varia de R$ 9,00 a R$ 16,00, dependendo do tamanho. Rua Dias Ferreira, 217, loja A, Leblon, ☎ 3596-5170. 11h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: D, M e V. Cd: todos. https://www.venchi.it. Aberto em 2013.

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