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Sopa caprese

Tomate, mussarela de búfala e molho pesto são os ingredientes principais da sopa em cartaz no bistrô Santa Satisfação

Por Carol Caldas, do Santa Satisfação
Atualizado em 5 dez 2016, 16h09 - Publicado em 15 jul 2011, 18h01

Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 minutos Quantidade: 5 porções Ingredientes Sopa 1 kg de tomate fresco

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de alho picado

2 colheres (sopa) de cebola picada

300 g de tomate pelado

Sal e pimenta do reino

Açúcar

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300 ml de água

5 bolinhas de mussarelas de búfala

Molho pesto 50 ml de azeite

1 colher (café) de alho picado

2 nozes

5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

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10 colheres (sopa) de manjericão

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparar Sopa Tire a pele e as sementes do tomate. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue, sem deixar dourar. Acrescente o tomate e deixe desmanchar um pouco. Em seguida, coloque o tomate, a água, um pouco de sal, uma pitada de pimenta, outra de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Despeje a mistura num liquidificador e bata até ficar homogênea. Volte para a panela, aqueça e corrija o sal, a pimenta e o açúcar, se necessário.

Molho Pesto Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo azeite, e bata tudo até ficar homogêneo.

Montagem Em um prato fundo, coloque uma porção da sopa. Abra uma mussarela de búfala ao meio e disponha no centro do prato. Salpique gotas do molho pesto ao redor da mussarela e sirva.

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