Sete menus degustação para comemorar o Dia dos Pais
As sugestões, disponíveis no domingo (14), ofercem percusos completos para todos os gostos e bolsos
No almoço e no jantar, a tradicional casa servirá menu com entrada, prato e sobremesa por R$ 76,90. Depois da casquinha de siri, abre-alas fixo, o comensal escolhe entre três sugestões. O filé à moda traz mignon grelhado ao lado de batata, cebola, pimentão, tomate corado, ovo cozido, ervilha e azeitona. Para adoçar, pudim de leite com calda de ameixa.
O chef Marcílio Araújo elaborou um menu de quatro etapas por R$ 98,00. A sequência, disponível o dia todo, começa com polenta cremosa coberta de linguiça e cogumelo. Adiante, chegam à mesa o agnellotti de ricota e espinafre puxado na manteiga de sálvia e, em seguida, bacalhau assado. Encerra a refeição o tradicional tiramisu.
Na unidade da Barra do restaurante italiano, o cliente escolhe entre duas sugestões de cada etapa. Um percurso possível começa com bruschetta romana (tomate, manjericão e azeite) e segue com camarão flambado e risoto milanês. Na sobremesa, suflê de goiabada. No almoço ou no jantar, o percurso custa R$ 59,00.
No topo do hotel em Ipanema, a pedida é aproveitar o fornido brunch de Dia dos Pais (R$ 120,00). Das 13h às 17h, o serviço oferece um cardápio de delícias como picanha grelhada ao molho de chimichurri ou o espaguete de pupunha na manteiga de ervas. O banquete inclui frutas, frios, pães e sobremesas. As famílias serão recebidas com uma taça de espumante de boas-vindas.
Recanto aconchegante no shopping, oferece menus completos a preços em conta. Neste domingo (14) não será diferente. Por R$ 49,00 são servidos, dia e noite, entrada, prato e sobremesa. A salada e kani, manga e vinagrete de gergelim pode abrir caminho para o bombom de alcatra ao molho roti acompanhado de batata frita, por exemplo. Outra opção para a etapa principal, o nhoque de abóbora vem coberto de carne-seca. Para encerrar, prove o creme brûlé de capim-limão.
O par de casas de cozinha francesa prepara menu de entrada (carpaccio de carne) e prato (pato assado) a R$ 99,00. Na sobremesa, cobrada à parte, uma sugestão é a clássica pain perdu (rabanada à francesa), escoltada por sorvete de baunilha. O pedido custa R$ 19,80.
No salão requintado, o jantar pode começar pelo folhado de vieira ao creme de salsa. Adiante, uma escolha acertada é o badejo grelhado ao molho de camarão, guarnecido de lâminas de aspargos e de batata recheada de ervilha e queijo gruyère. O clássico creme brûlé encerra o percurso, que custa 140,00.