Sete lugares para tomar o primeiro café da manhã de 2016
Da mesas mais fartas às mais saudáveis, um pequeno roteiro para quem quiser começar o ano com um saboroso desjejum
A chef Andréa Tinoco serve um fornido bufê a preço fixo (R$ 40,00). Das 6h às 11h, quem quiser se refazer após a virada do ano vai encontrar opções como ovo mexido, salsicha com molho de tomate, frios, salada de frutas e sanduíche natural, além de quitutes salgados e doces. O suco verde é dica bem-vinda, para ajudar a desintoxicar.
Na rede, o cliente pode montar uma mesa de café da manhã escolhendo entre mais de vinte sugestões. Torrada integral, panqueca, ovo mexido, frios, mel e frutas frescas são algumas possibilidades. Para beber, as pedidas são café com leite e chocolate quente. O preço vai depender da quantidade de itens: cinco (R$ 14,00), sete (R$ 19,00) ou dez (R$ 25,00). As lojas abrem às 11h de sexta (1º).
Na unidade do Leblon, são cinco as dicas de combinados disponíveis a partir das 11h. Opção para dividir entre duas pessoas, o zona sul (R$ 59,50) reúne duas bebidas quentes, dois sucos de laranja, manteiga, geleia, cream cheese, presunto, peito de peru, queijo de minas, queijo prato, pães variados, uma fatia de bolo, biscoitos e mamão.
Das 9h às 17h, o salão na cobertura com bela vista serve um robusto brunch por R$ 150,00. O cardápio traz pães, torradas, cereais, bolo, iogurte, mel, manteiga, geleia, queijos, frios, salmão marinado, entre outras delícias. É só o começo, já que o serviço inclui pratos quentes (filé-mignon ao molho de vinho tinto, por exemplo), saladas, frutas e sobremesas. Bebidasnão alcoólicas, além de vinho e espumante, completam a farra.
A confeitaria da rede de restaurantes Le Vin prepara, no endereço BarraShopping, a partir das 9h, quatro combinados. Opção mais completa, o paris (R$ 39,60) reúne mamão, bebida quente, suco de laranja, sanduíche com queijo brie e torta média. Outro caminho é pedir itens avulsos, a exemplo do croque monsieur (R$ 28,00).
Em Botafogo, na Rua Nelson Mandela, a casa de sucos vai abrir às 8h. Para o desjejum, uma pedida é o combinado que reúne suco de laranja, bebida quente, pães, frios, manteiga, mel, iogurte, granola e frutas por R$ 35,90. Sugestão para quem exagerou, o suco detox mistura maçã, limão, couve, linhaça e gengibre (R$ 10,90 o pequeno).
Cristiano Lana e Erik Nako servem um bufê mediterrâneo entre 11h e 14h. Por R$ 52,00, come-se à vontade bruschettas como a de ovo caipira mexido, além de frios, salmão defumado, pães da casa, frutas frescas e secas, iogurte, granola e doces. Bebidas quentes e sugestões de drinques completam o menu.