
A nova dica no Pepper Dog, feita com grão-de-bico, vem coberta de caponata (Raphael Medeiros/)
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1. Banana Jack
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1/6 (Rodrigo Azevedo)
Badalada pela turma jovem, a casa lançou uma receita de soja (R$ 37,90). O pedido vem no pão integral com gergelim, acrescido de tomate grelhado e champignon salteado com ervas. Rua Jangadeiros, 6, loja B, Ipanema, ☎ 2521-9055; Avenida Olegário Maciel, 539, Barra, ☎ 2491-1717. -
2. Hareburger
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2/6 (Divulgação)
Surgida na praia, a receita original, de soja, cheddar, tomate, alface e mostarda com ervas (R$ 11,40), ganhou fama e impulsionou a criação de uma rede. O menu cresceu e hoje oferece sete opções. Rua Santo Afonso, 445, loja G, Tijuca, ☎ 3040-0303. Mais cinco unidades. -
3. Meating Homemade Burgers
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3/6 (Samantha Riera)
Batizada de alternative burger, a novidade local é feita de grão-de-bico e servida, com agrião e molho harissa (condimento apimentado típico africano), no pão de batata sem leite. Custa R$ 27,90. Rua Marquês de São Vicente, 3, loja B, Gávea, ☎ 3114-0970. -
4. PepperDog
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4/6 (Raphael Medeiros)
Apetitoso como um suculento hambúrguer tradicional, o veggie burguer, feito com uma mistura de soja e grão-de-bico, é acompanhado de caponata de tomate seco e berinjela, além de rúcula (R$ 25,00). Vem no pão de beterraba. Rua da Passagem, 143, loja F, Botafogo, ☎ 2543-4282. -
5. Pura Vida
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5/6 (Gianne Carvalho)
Reduto natureba, serve cardápio vegano em que se destacam os hambúrgueres. Uma entre cinco variedades, a de abóbora com amendoim vem na broa de milho com pasta do dia, queijo vegano de mandioca, salada e caponata (R$ 22,00). Rua Maria Luíza Pitanga, 163, Barra, ☎ 99690-4878. -
6. T.T. Burger
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6/6 (Tomás Rangel)
A rede serve uma alternativa com shiitake grelhado no lugar da carne. No pão de batata-doce ou de pimenta, o pedido (R$ 39,00) pode incluir queijo meia cura, tomate, alface, cebola agridoce, picles e molho da casa. Rua Nelson Mandela, 100, Botafogo, ☎ 96458-8681. Mais três unidades.