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Seis casas que servem saborosos risotos

A seleção inclui variadas versões do popular prato italiano

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h00 - Publicado em 27 ago 2016, 01h00

Bazzar

No ponto de comida contemporânea em Ipanema, o capítulo de entradas para dividir traz delícias como o beijupirá (um tipo de peixe) com legumes frescos ao molho de leite de coco, capim-limão e pão da casa (R$ 48,00). A seção de clássicos elenca, entre outros pratos, o risoto de queijo grana padano com presunto cru crocante e folhas de mostarda (R$ 46,00 a meia-porção; R$ 66,00 a inteira). Uma alternativa recém-chegada, a rabada é guarnecida de purê de pinhão com gengibre e de creme de cará com agrião (R$ 57,00).

Casa Momus

Em um belo casarão do século XIX, o restaurante serve cardápio variado de pegada contemporânea. Para começar, prove o tartare de salmão ao manjericão (R$ 33,00). Na ala principal encontram-se risotos, a exemplo da receita de pancetta e alho-poró (R$ 45,00). Uma sugestão mais consistente é o medalhão de filé-mignon suíno com legumes e batata-baroa salteada no tomilho fresco em emulsão de pimentão (R$ 49,00). Adoce a visita pedindo o tiramisu (R$ 23,00).

Cipriani

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Um dos salões mais sofisticados da cidade, o italiano do Copacabana Palace recebe o comensal com receitas à altura de sua reputação. Opção leve de entrada, o carpaccio de carne com aspargos e azeite trufado custa R$ 85,00. Em seguida, a cozinha expede sugestões como o nhoque de berinjela ao molho de tomate e manjericão (R$ 98,00) e o risoto com tinta de lula e brócolis (R$ 118,00). Na seção de sobremesas, dois clássicos que encerram a visita em grande estilo são o tiramisu e o capuccino crocante, um creme de café servido com suspiro, chantili e sorvete de canela (R$ 42,00 cada pedido).

D’Amici

Está de volta ao cardápio da casa, um porto seguro no Leme para os apreciadores da culinária italiana, a faraona (galinha‑d’angola) ao forno, guarnecida de polenta (R$ 101,00). Dica entre as massas, o nhoque servido com carne-seca e molho de gorgonzola (R$ 61,00) é outra novidade entre as sugestões do chef. Na ala dos risotos, a receita de frutos do mar custa R$ 98,00. Para adoçar, experimente o crocante al mango (R$ 21,00), sobremesa de manga cozida servida com calda de chocolate branco e farofa de amêndoas.

Mensateria

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Salão aconchegante na Barra, tem cardápio de receitas de inspiração portuguesa e pegada contemporânea. A chef Irene Machado conduz o preparo de entradas como o bolinho de bacalhau servido com tapenade de azeitonas (R$ 28,80, oito unidades). Adiante, a escolha pode recair sobre cordeiro ao molho rôti guarnecido de cuscuz marroquino (R$ 68,50) ou o risoto de frutos do mar (R$ 158,40, para duas pessoas), acompanhado de brócolis no vapor. Encerre os trabalhos provando profiteroles de castanha portuguesa com calda de chocolate e sorvete de baunilha (R$ 13,80).     

Restô

Restô_Risotto do Tande_Filico (3)
Restô_Risotto do Tande_Filico (3) ()

Sócio e chef, Tande Bittencourt mistura em suas criações referências culinárias e técnicas clássicas. No ás dos champignons (R$ 34,00, quatro unidades), sugestão para iniciar os trabalhos, os cogumelos são recheados de linguiça e gorgonzola com mel picante. A ala principal exibe pedidas como risoto de camarão com palmito pupunha, maçã verde, nozes, tomilho, tomate e três queijos (R$ 72,00). Alternativa na ala das carnes, o bife de chorizo black angus (R$ 68,00) faz sucesso, escoltado por batata rosti, bacon e manteiga de chimichurri.

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