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Seis casas investem em pratos com polvo

Venga, Meza Bar e Bar Urca são boas opções para os fãs do molusco

Por Carol Zappa
Atualizado em 16 jul 2017, 15h00 - Publicado em 16 jul 2017, 15h00

Venga!. Um clássico no pioneiro reduto de tapas espanholas, o pulpo a la gallega (R$ 39,00) reúne nacos macios de polvo e batatas com páprica picante. Receita tradicional do País Basco, o pincho de polvo e tomate confitado traz os ingredientes espetados por um palito em um pedaço de pão (R$ 10,00). Rua Garcia D’Ávila, 147-B, Ipanema, ☎ 2247-0234; Rua Dias Ferreira, 113-B, Leblon, ☎ 2512-9826.

Meza Bar. A chef Andressa Cabral acrescentou ao recém-reformulado cardápio duas boas versões do molusco: braseado com páprica, servido em uma colorida lata de sardinha, com torradas de melaço (R$ 19,00); e tostado, com molho picante de tomate, brócolis e batatas ao murro, essa uma nova opção dos tradicionais potinhos (R$ 32,00). Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

Azur. No quiosque à beira-mar do chef Pedro Artagão (Irajá e Formidable), a pedida para dividir, com os pés na areia,
é o fresquíssimo polvo à vinagrete. A generosa porção, acompanhada de cesta de pães, custa R$ 118,00, mas a meia (R$ 71,00) serve duas pessoas. Avenida Delfim Moreira, Posto 11, Leblon, ☎  98295-0045.

Bar Urca. Petiscos como o inventivo polvolone ficam mais em conta no bar do que no restaurante. O molusco recheia os bolinhos de provolone e mussarela, que saem a R$ 38,00 na mureta em frente à Baía de Guanabara, programa certeiro para o fim de tarde. Rua Candido Gaffrée, 205, Urca, ☎  2295-8744.

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Pisco Gastrobar. No Mercadinho São José, o ponto peruano serve anticuchos de polvo: braços grelhados com pimenta panca e especiarias, sobre batatas coradas e chimichurri (R$ 39,00). No preparo ao olivo entram o molho de azeitona e cream cracker (R$ 46,00). Rua das Laranjeiras, 90, ☎ 3235-6314.

Brigite’s. Para petiscar entre drinques no balcão, o chef Kiko Faria prepara o polpo piccante (R$ 43,00): espetinhos de polvo com cebola-roxa, batata calabresa, tomate-cereja e presunto de Parma crocante, escoltados por molho de tabasco. Rua Dias Ferreira, 247, loja B, Leblon, ☎ 2274-5590.

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