Uma seleção de 37 endereços com:
BENEFÍCIO EXCLUSIVO: Clientes que realizarem o pagamento utilizando o cartão Santander de débito ou crédito, cartão BEN refeição ou pontos Esfera, terão 5% de desconto no valor do menu ou combo. Válido para pedidos presenciais ou delivery.
Em sua edição de estreia, o Comer & Beber Experience vai reunir 37 endereços com atrações saborosíssimas entre 29 de outubro e 28 de novembro. Realizado em parceria com o Santander e com curadoria da equipe de VEJA RIO, o festival gastronômico ocorrerá tanto no formato presencial quanto por delivery. Nos restaurantes, os combinados de entrada, prato principal e sobremesa saem a preço fixo: R$ 75,00, no almoço de segunda a sexta, e R$ 150,00, durante o jantar e no fim de semana (não estão incluídos nesse valor bebidas e taxa de serviço). No que diz respeito aos bares, são variados petiscos e combos a preços convidativos. Trata-se de uma ótima oportunidade para provar delícias de alguns dos melhores redutos gastronômicos da cidade.
29 de outubro a 28 de novembro
Aconchego Carioca
No almoço de terça a sexta, Kátia Barbosa serve no salão e entrega delícias brasileiras, a começar pelo seu indefectível bolinho de feijoada, copiado por toda cidade, ou pela versão do quitute com carne-seca. Eles abrem alas para o arroz de bacalhau e, na sobremesa, mais uma delícia da chef, o bolo gelado de coco.
2273-1035
3252-2691
Site
Azumi
Neste tradicional reduto japonês, o menu de almoço presencial de terça a sexta reúne croquete de salmão, aemono (guarnição do dia) e vinagrete na entrada, cinco niguiris e três tekkamakis, e fruta ou sorvete para a sobremesa. De terça a domingo no jantar, são oferecidos os mesmos abre-alas, sashimis, sushis, niguiris e tekkamakis, e blondie de matchá para encerrar.
2295-1098
Site
Bar Madrid
É possível escolher no delivery, de quarta a domingo, entre croquete de língua e de carne ou bolinho de espinafre, prato do dia (as opções variam diariamente, mas podem surgir feijoada, bobó de camarão, arroz de porco e maminha à piamontese) e meio litro de batida — a “maracujibre” é uma delícia. Tudo por R$ 80,00.
3594-8526
97130-8685
Site
Bar Urca
Dois pastéis, bobó de camarão e pudim integram o menu de almoço no salão, em cartaz de segunda a sexta neste endereço premiadíssimo ao longo dos 25 anos do COMER & BEBER. No mesmo período, no jantar, o combinado, para dois, inclui porção com quatro unidades de pastel, espaguete com camarão e brownie com sorvete para arrematar o percurso.
2295-8744
Site
Bazzar
O elegante endereço da restauratrice Cristiana Beltrão, sob o comando do chef Damien Montecer, aposta em receitas criativas que respeitam a sazonalidade dos alimentos. O menu, em cartaz de quarta a sexta no salão, muda diariamente, mas podem figurar salada de vegetais assados da horta, peixe do dia com palmito na brasa e molho buriti e sorvete.
3202-2884
Site
Booze Bar
Seis coxinhas crocantes e sem massa (a de frango é imperdível) com molhos como maionese de wassabi ou geleia de pimenta, mais drinque à base de vodca, kiwi, sour de maçã verde, suco de limão, limoncello e tônica, ou chope da casa e brownie com sorvete artesanal de pistache e cumaru compõem o combo (R$ 69,00), em cena de terça a domingo no salão.
2252-1588
Site
Casa do Galeto
Nos arredores do bairro do Riachuelo, o braseiro dos irmãos cearenses João Paulo e Pedro Campos (também do Velho Adonis, dono do melhor petisco no COMER & BEBER 2020) oferece no ambiente climatizado, de terça a domingo, o combo com farta porção de carne de sol e aipim e queijo de coalho (R$ 50,00).
3648-0057
Site
Casa Graviola
Na Barra e no Leblon, o almoço de segunda a sexta, também entregue em casa, contempla croqueta de mandioca, nhoque ao pesto ou salpicão de frango e brownie. No jantar e nos fins de semana, durante o dia, a refeição pode conter tartare de salmão, atum no teriyaki e ganache de chocolate com flor de sal.
3435-2574
3081-0068
Site
Cedilha
De segunda a sexta, no almoço do restaurante do Janeiro Hotel, o comensal pode optar pelo ceviche de peixe com pupunha na entrada, baião de dois com salada de banana, farofa de beiju, queijo de coalho grelhado e couve no limão para o principal, e torta de banana de sobremesa. Entre 17h e 23h, diariamente, há combos de drinques e petiscos a R$ 75,00.
2172-1001
Site
Churrascaria Palace
Eleita a melhor churrascaria de rodízio da cidade nesta edição especial de VEJA RIO COMER & BEBER, a tradicional casa aposta em seu carro-chefe no jantar de segunda a sexta, servido lá mesmo. Trata-se do farto banquete com direito a picanha, costela, bife ancho e cortes mais exóticos, além de acompanhamentos diversos e, ao fim, brigadeiro de colher.
2541-5898
Site
Coltivi
Pizza de fermentação natural frita coberta de ricota fresca, gremolata, amêndoas tostadas e nacos de limão cristalizado de entrada; pizzete com creme de abóbora, pupunha fresca, chèvre de castanha-de-caju e cogumelos e pizza de margherita e Parma; além de tiramisu, compõem as atrações que chegam à mesa no jantar de quarta a domingo.
96532-5353
Site
Cortés Asador
No jantar de segunda a sábado, o comensal pode saborear salada de folhas picadas com tomates, amêndoas, pepino, parmesão e alcachofra, acompanhada de molho de mostarda ou de iogurte com ervas frescas e, na etapa seguinte, ancho com purê de batata rústica. Para adoçar, uma tentação da casa: churritos servidos quentinhos com doce de leite argentino.
3576-9707
Site
Didier
Polenta quentinha de cogumelos, espaguete com frutos do mar e molho bisque e panacota com frutas vermelhas estão entre as opções do percurso de três etapas criado pelo chef bretão Didier Labbé, que trabalhou muitos anos ao lado do conterrâneo Claude Troisgros. O menu figura no jantar de terça a quinta no aconchegante salão com ares franceses.
3624-7960
Site
Frédéric Epicerie
Belga radicado no Rio, Frédéric de Maeyer elabora menu completo no almoço de segunda a sexta com couve-flor tostada com batata-doce e vinagrete de caju e nhoque de batata com camarões ao pesto de manjericão. As sobremesas são um capítulo à parte. Dica do chef: a versão revisitada do clássico romeu e julieta com leve musse de goiaba e coração cremoso de queijo.
2146-9691
Site
Galeto Sat`s
Campeã na última edição do COMER & BEBER na categoria braseiro, a matriz, em Copacabana, oferece, no almoço presencial de segunda a sexta, linguiça toscana para abrir o apetite; galeto completo, com arroz branco, farofa de ovos (imperdível), batata frita e molho à campanha na etapa mais robusta; e pudim de leite para finalizar.
2275-6197
Site
Giuseppe Grill
Para comer lá mesmo ou pedir em casa, no jantar diariamente, o elegante endereço de carnes elenca três sugestões de entrada, três de principal e três doçuras. Um exemplo: carpaccio de picanha levemente selado na brasa, steak ao sal grosso (corte da parte nobre do filé-mignon) com batatas assadas com alecrim, e crème caramel (pudim de leite com calda de caramelo).
99591-5277
Site
Le Vin Bistro
Das três filiais cariocas, a da Barra representa a marca com delícias servidas todos os dias no local. No almoço, brandade de bacalhau, penne com ragu de cordeiro e brownie com sorvete de pistache integram o percurso. À noite, os destaques são patê de campagne, filé-mignon ao molho de Dijon e batatas gratinadas e pain perdu (a clássica rabanada francesa de brioche).
3269-3730
Site
Mamma Jamma
Cinco filiais cariocas e uma em Niterói participam do festival. O cardápio de almoço, de segunda a sexta, assinado pelo chef romano Renato Ialenti, sugere pizza frita de calabresa para começar, nhoque de queijos gorgonzola, parmesão, brie e taleggio gratinados ao forno com farofa de castanha-do-pará e tiramisu para completar.
3596-0838
2569-8990
Site
Margutta
O vice-campeão na categoria peixes e frutos do mar nesta edição do COMER & BEBER oferece, presencialmente, três dicas de entradas, três principais e três sobremesas. No almoço de fim de semana e no jantar, por exemplo, figuram polenta ao funghi, salmão ao cartoccio com risoto de limão e o tiramisu, um dos melhores do Rio.
2259-3887
3226-6410
Site
Eccellenza
O banquete do almoço de segunda a sexta, servido no local, inclui pizza branca da casa acompanhada de pastas artesanais, filé-mignon com fettuccine verde artesanal ao molho de quatro queijos e o clássico tiramisu de sobremesa. No jantar e no almoço de fim de semana, um dos destaques do menu degustação é o risoto com fonduta de queijo, camarão grelhado e manjericão fresco.
3252-2651
Site
Elias
O farnel, entregue em casa no jantar de terça a domingo, serve dois. Conta com salada fatuche, pasta com arroz de lentilha e cebola frita, duas caftas e folha de uva ou salmão ao molho de ervas com musselina de baroa (há ainda outras duas sugestões). De sobremesa, dupla de belewa ou ninho de doce de leite ou Nutella.
3435-4977
3563-1008
Site
Ferro e Farinha
Diariamente, no jantar, as filiais de Botafogo e do Leblon servem crudo de atum e burrata ou flor de burrata assada, pizza individual em seguida (a lucky star, de alho-poró, tomate, fior di latte, cogumelos, pecorino romano e ovo caipira é boa dica), musse de chocolate com café ou calzone de maçã assada e mais um drinque.
99349-4285
99605-0397
Site
Giuseppe Mar
O menu dedicado às delícias do mar é servido tanto no salão quanto no delivery e pode trazer ceviche de peixe branco ou panelinha de siri como opção de entrada para começar; turnedô de atum com palmito ou bacalhau espiritual no principal; e musse de chocolate ou crème caramel como sobremesa. A seleção está em cartaz diariamente no jantar.
3252-2588
Site
Haru Sushi Bar
Trata-se de um achado, espécie de oásis da culinária japonesa, com exímia curadoria. No almoço de segunda a sexta, a seleção reúne guioza de porco, tonkatsu com vegetais e carne suína e abacaxi com raspas de limão. Aos sábados e domingos, camarão tempurá com salmão e ovas de massagô, quinze peças elaboradas pelo chef e musse de chocolate e wassabi.
2547-6867
Site
Irajá Redux
No endereço em que revisita seus clássicos, Pedro de Artagão, eleito o chef do ano nesta edição do COMER & BEBER, oferece no jantar, todos os dias, e no almoço de sábado e domingo: lox pastrami (espécie de gravlax de salmão com guacamole e panqueca), peixe do dia com legumes ou carne assada e espaguete ao cacio e pepe (queijo e pimenta) e suspiro com marshmallow.
2540-5487
Site
Maria e o Boi
O melhor restaurante brasileiro da última edição do COMER & BEBER aposta no combo de croquete de camarão, sanduíche de filé com queijo e musse de doce de leite para o almoço de segunda a sexta. No almoço de fim de semana e diariamente no jantar, as atrações passam pelo bife ancho de 250 gramas à cavalo com fritas e arroz de couve.
3502-4634
Site
Nam Thai
Nesta embaixada tailandesa, o almoço presencial inclui, todos os dias, meia entrada à escolha do cliente, pad thai ou outro prato à base de frango ou arroz, e minicreme brûlée de coco e gengibre. No jantar, diariamente, e no almoço de sábado e domingo, as atrações vão da dupla de vieiras grelhadas a camarões com abacaxi no leite de coco e curry vermelho.
97042-6575
Site
Naturalie Bistrô
No almoço de segunda a sexta, presencial ou por delivery, a chef Nathalie Passos prepara um delicioso menu vegano com trio de faláfel, babaganuche rosa e cebola caramelizada; risoto de abóbora japonesa, alho-poró, burrata, amêndoas e chips de couve; e, para a sobremesa, panacota de leite de amêndoas e compota de figo com especiarias.
2537-7443
Site
Nola
A cozinha de pegada contemporânea serve, no jantar, diariamente, e no almoço de fim de semana, trio de arancini de açafrão com bacon e molho de tomate artesanal. Em seguida, chega à mesa o magret de pato com cuscuz marroquino, chutney de ameixa e cebola caramelizada. Para encerrar, brigadeiro gourmet casadinho de Ovomaltine e Ninho.
2274-5590
Site
Nosso
Sob os domínios do chef Bruno Katz, o endereço serve jantar de terça a quinta e domingo (exceto o último do mês). De entrada, ceviche de peixe branco com pipoca de quinoa e sorbet de manga picante. Em seguida, risoto de camarões com pupunha, espinafre e crocantes do mar. Imperdível, o cremoso de chocolate branco e frutas vermelhas é a doce dica para finalizar.
99619-0099
Site
Pabu Izakaya
O aconchegante endereço inspirado nos bares à moda japonesa põe à mesa no almoço presencial de segunda a sexta o atum no missô, o lámen de porco e musse de chocolate e gengibre. Nos outros dias e horários, aparecem vieiras grelhadas com crocante de harussame e seleção do chef de peixes do dia e ovas sobre shari (arroz), com dez peças.
3738-0416
Site
Prima Osteria
Nesta casa italiana, o almoço durante a semana inclui bruschetta de sardela, tonarelli ao cacio e pepe e (de novo) bruschetta de doce de leite, nozes e flor de sal. Na mesma refeição, aos sábados e domingos, e no jantar, diariamente, o cardápio elenca gargati ao molho de açafrão com tartare de atum e tomatinhos assados para o prato principal.
3592-0881
Site
Tasca Miúda
Pataniscas de bacalhau, bifana (delicioso sanduíche de porco) e pastel de nata constituem o cardápio em cartaz no almoço de segunda a sexta neste endereço eleito como a melhor tasca da cidade. No mesmo horário, aos fins de semana, e no jantar, entram em cena vinagrete de frutos do mar, polvo à espanhola e uma releitura do toucinho do céu com torta de limão.
3518-0810
Site
Velho Adonis
Tocada pelo empresário João Paulo Campos, ex-cliente local e também à frente da Casa do Galeto, a empreitada premiada no COMER & BEBER do ano passado serve no ambiente climatizado o concorrido bacalhau em lascas, regado fartamente com azeite e repleto de azeitonas portuguesas. Fica a dica, de terça a domingo, o petisco sai a R$ 41,90.
2026-4186
Site
Venga!
Nas unidades de Copacabana e de Ipanema, o saboroso percurso oferece, presencialmente, no almoço de segunda a sexta, duas croquetas de jamón de entrada (uma perdição), arroz meloso de polvo na sequência e, para encerrar, a incontestável musse de chocolate com um fio de azeite e flor de sal.
3264-9806
2247-0234
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Verso
Localizada no interior da Livraria Travessa de Botafogo, a cozinha serve, no almoço de segunda a sexta, bruschetta de queijo de cabra e tomates confitados e espaguete à carbonara com bacon e molho de grana padano e pecorino nas etapas salgadas. Para encerrar a degustação do menu, a sugestão é o clássico tiramisu italiano.
Wursteria
Linguiça krakauer com ovo e batata frita, creme de queijo e bacon, lombo suíno ao molho de cogumelos com batata frita, salada de batata, chucrute, cwikla (conserva de beterraba), cebola frita e rabanada com doce de leite. Eis o menu das duas unidades, oferecido in loco ou via delivery no almoço e no jantar de sábado e domingo.
99689-8724
98805-0827
Site
Almoço de segunda a sexta | R$ 75,00
Jantar de segunda a sexta | R$ 150,00
Final de semana | R$ 150,00