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Leveza é fundamental

Com as altas temperaturas, saladas ganham destaque nos cardápios cariocas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h54 - Publicado em 10 jan 2014, 19h01

Brigite?s. O chef Nelo Garaventa incrementou a lista com quatro sugestões, entre elas a niçoise, receita originária de Nice, no litoral sul da França. Leva folhas, atum, vagem, batata, ovo, alcaparra, cebola e azeitona (R$ 31,00). Rua Dias Ferreira, 247 A, Leblon, ☎ 2274-5590.

Gula Gula. Famosa pelas saladas, a rede ganhou novas criações da chef Nanda de Lamare. Uma delas reúne frango defumado, alfaces romana e roxa, gomos de tangerina e acelga, tudo regado ao molho de maracujá (R$ 30,00). Avenida General San Martin, 1196, Leblon, ☎ 2294-0650/8792; Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, ☎ 2259-3084.

Le Vin Bistro. A ala mais leve do cardápio ganhou uma incrementada dica de salmão defumado com aspargos, abobrinha, batata e vagem francesa cozidos no vapor, valorizada por vinagrete de limão e gomos de laranja (R$ 38,00). Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, ☎ 3502-1002; Avenida das Américas, 4666, Boulevard Gourmet (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-8898.

Mamma Jamma. Em alternativa às redondas, a pizzaria oferece a caprese chicken caesar salad (R$ 28,00), de alface americana, tomate-cereja, mussarela de búfala e tiras de frango grelhado.

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Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico, ☎ 3875-1223.

Oui Oui. Chef e também sócia da casa, Roberta Ciasca criou um prato de grãos que junta ainda abóbora assada, cebola-roxa em conserva, queijo de cabra e rúcula (R$ 30,50). Rua Conde de Irajá, 85, Botafogo, ☎ 2527-3539.

Sushi Leblon. O badalado japonês nesta movimentada rua do Leblon recebe a clientela com uma nova sugestão, composta de atum levemente grelhado, mix de folhas e alga crocante, combinação temperada por chimichurri (R$ 34,00). Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, ☎ 2512-7830

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