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Salada de rosbife com vinagrete de frutas vermelhas do Rolé

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h28 - Publicado em 6 jan 2015, 17h31

 

►Ingredientes do rosbife

(Rendimento 900 gramas. Para cada porção utilizar aproximadamente 70 gramas desse preparo).

  • 1k g de filé mignon
  • 15 g de mostarda amarela
  • 15 g de mostarda em grão
  • 15 g de mostarda escura
  • 10 ml de azeite
  • 2,5 g de sal

Limpar a peça de filé mignon e retirar o miolo. Temperar com as mostardas e o sal. Colocar a carne temperada numa assadeira, envolver com papel filme e deixar descansar em geladeira por 2 horas.

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Aquecer o azeite numa frigideira para selar a carne. Com o auxílio de uma pinça, girar a carne aos poucos para que se forme uma crosta dourada. Quando a crosta estiver formada, retirar do fogo, envolver em papel filme e levar imediatamente para o congelador. Após o congelamento cortar em fatias finas.

►Ingredientes do vinagrete:

(Rendimento 900 ml. Para cada porção utilizar aproximadamente 25 ml desse preparo).

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  • 200 g de açúcar
  • 250 g de framboesa
  • 250 g de amora
  • 400 ml de vinagre
  • 100 ml de azeite

Numa panela preparar uma geleia com as frutas e o açúcar. Dissolver a geleia no vinagre. Acrescentar o azeite em fio misturando sem parar com um fouet até obter uma emulsão.

►Ingredientes para salada (Rendimento 215 gramas por porção):  

  • 40 g de alface americana
  • 40 g de alface roxa
  • 40 g de rúcula
  • 70 g de rosbife
  • 25 ml de vinagrete de frutas vermelhas
  • 1 g de pimenta do reino

Rasgar as folhas. Em um bowl, misturar todas as folhas e o vinagrete. Colocar no recipiente onde a salada será servida e decorar com as fatias de rosbife.

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