Candidato promissor
No Hotel Windsor Atlântica, o Alloro busca retomar os gloriosos tempos do Le Saint-Honoré
COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Por quase três décadas, o Le Saint-Honoré, dentro do Le Méridien, compôs o trio de ouro da gastronomia hoteleira ao lado dos seus vizinhos de orla Le Pré Catelan (Sofitel) e Cipriani (Copacabana Palace). Um candidato a sucessor da casa fechada em 2007 foi inaugurado no fim do ano. Curiosamente, o Ristorante Alloro fica no Hotel Windsor Atlântica, bandeira fincada no endereço do antigo Le Méridien. Para cuidar das panelas foi convocado o chef Luciano Bossegia, prestigiado profissional da culinária paulistana, responsável pelo lançamento do Fasano nos anos 80.
Abra os trabalhos com uma das cinco receitas de polenta – na lista sobressai a de farinha branca, lascas e perninhas de lula, sob a própria tinta do molusco (R$ 52,00). Também é ótima dica de entrada a rosa de bacalhau, uma coroa de chips de batata, recheada de brandade do pescado, em molho encorpado de tomate (R$ 55,00). Nas opções de prato principal, encontram-se duas pedidas de perfeito preparo, no ponto e no sabor das carnes: carré de cordeiro sob crosta de ervas acompanhado de risoto de açafrão e vitela à milanesa com aspargos frescos. Cada prato custa salgados R$ 92,00. Para a sobremesa, a estação garante bons figos, cozidos, levados à mesa junto a creme de mascarpone e regados por caldo à base de vinho do Porto (R$ 28,00).
No ambiente frio e sóbrio encontra-se o conforto de mesas espaçadas – boa parte delas dá vista para o calçadão.
A adega oferece razoável lote de títulos em taça, a exemplo do branco italiano Araldica La Luciana, 2009, produzido na região do Piemonte (R$ 20,00).
Ristorante Alloro, Avenida Atlântica, 1020, Leme, ☎ 2195-7857 (84 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑥ (R$ 55,00). Aberto em 2011. $$$$