Rio Restaurant Week: menus que valem a visita

Selecionamos alguns cardápios para quem quiser aproveitar a reta final do festival, que segue até 22 de outubro

A segunda edição do ano da Rio Restaurant Week segue até 22 de outubro com menus especiais em diversos restaurantes da cidade. São três categorias: tradicional (almoço por R$ 43,90 e jantar por R$ 54,90), Plus (almoço por R$ 55,00 e jantar por R$ 68,00) e o premium (almoço por R$ 68,00 e jantar R$ 89,00). A organização estimula a doação de R$ 1,00 por pessoa para o Instituto da Criança.

Adegão Português Ipanema: No jantar (R$ 68,00), há sugestões criados especialmente para o evento, caso das deliciosas croquetas de alheira e chouriço. Na sequência, saiu-se bem o bacalhau à Maria D’Alho, assado e gratinado com maionese de alho frito e guarnecido por purê de batatas. Chegou à mesa em uma travessa de barro, o que ajudou a manter a temperatura até o final da refeição. Um bom final passa pelo sorvete de creme com calda de vinho do Porto.

Da Bela: No almoço (R$ 55,00), vale experimentar a salada de folhas orgânicas com croquete de painço e vinagrete de beterraba, seguida por pesca do dia com feijão branco, ervas e farofinha de pão. Finalize com o saboroso bolinho de milho, servido com goiabada cremosa e sorvete de paçoca vegano.

La Carioca Cevicheria: No almoço (R$ 43,90), o misto de bar e restaurante tem ceviche caribenho (peixe branco , salmão, manga, abacaxi, aipo, suco de laranja e limão) ou cogumelos Paris recheados com carne de siri e molho de aji amarillo (pimenta peruana), gratinados com parmesão. De principal, o poke (prato queridinho do momento) reúne atum com molho de ostra e óleo de gergelim torrado com salada de quinoa , ceviche de manga , ceviche de abacate e batatas coradas. A doçura fica por conta do brigadeiro picante — já conhecido da clientela fiel — ou musse de limão-siciliano.

    Nam Thai: No jantar (R$ 68,00), opte por rolinho primavera de camarão e shiitake com molho de tamarindo ou consomé de carne com macarrão de arroz, carne fatiada, cebolinha e broto de feijão. Os principais devem ser escolhidos de acordo com o paladar: o nasi goreng (arroz frito com camarões, tiras de omelete, broto de feijão, tomate e molho de amendoim) é levemente picante, enquanto o gaeng kiew nuea (filé-mignon fatiado, curry verde tailandês, folhas de limão kafir, abobrinha e leite de coco com arroz jasmim) tem nível médio de ardência. Adoce com tiramissú  de frutas tropicais.

    Santo Scenarium: No almoço (R$ 55,00), o espaço despojado oferece dadinhos de tapioca com geleia de pimenta biquinho para dar início aos trabalhos. A etapa principal tem duas opções de risotos de sabores marcantes: de queijo curado e abóbora com carne seca desfiada ou de funghi com cordeiro ao vinho e azeite de hortelã. De sobremesa, não dispense um cremoso cheesecake romeu e julieta.

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