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Rio bom de mesa

De sexta (16) a domingo (18), na Zona Sul, e dos dias 20 a 22, no Centro, a 11ª edição do festival celebra a cozinha alagoana através do intercâmbio com chefs estrelados em atividade no Brasil. Conheça seis casas participantes

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h41 - Publicado em 14 Maio 2014, 16h43

Esch Café

A mineira Beth Beltrão, do prestigiado Viradas do Largo, em Tiradentes, prepara na unidade do Leblon delícias como a linguiça de picanha suína, valorizada por cebola-roxa puxada na frigideira com pimenta calabresa (R$ 31,00), e o tropeiro do mar, preparado com fei­jão-verde, lula, camarão, polvo e farinha (R$ 72,00). Para adoçar, sorvete artesanal de limão-siciliano (R$ 19,00). O menu completo sai a R$ 89,00.

Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-5651 (120 lugares). 12h/2h (dom. até 22h; seg. 15h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 11,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 57,00) ? ? (☎ 4003-2665) ↔ https://www.eschcafe.com.br. Aberto em 1994. $$

Espaço 7zero6

Por R$ 135,00, o comensal poderá provar, durante o festival, um menu completo com entrada, prato e sobremesa preparado por Jean Charles Quesnelle, chef do Piaf Bistrô, de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. De suas panelas saem, entre outras pedidas atraentes, medalhão de lagosta com coulis de três pimentões e bolo morno de siri catado, ao vinagrete de manga e pimenta dedo-de-moça, acompanhado de saladinha de folhas nobres.

Avenida Vieira Souto, 706, cobertura (Praia Ipanema Hotel), Ipanema, ☎ 2141-4990/4991 (22 lugares). 13h/22h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → ↔ https://www.espaco7zero6.com.br. Aberto em 2012. $$$

Giuseppe

À frente do La Cave, reduto de receitas espanholas em Vitória, Paulo Gaudio ocupa a cozinha do italiano do Centro. Vai servir caldo de sururu com camarão maluco (R$ 35,00), mignon de sol com feijão-de-corda, farofa de alho e castanha-de-caju e vinagrete (R$ 105,00). Para adoçar, tapioca recheada de coco verde e leite condensado (R$ 30,00). O menu completo sai por R$ 140,00.

Rua Sete de Setembro, 65, Centro, ☎ 3575-7474 (102 lugares). 12h/17h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 18,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 100,00) ? ↔ Aberto em 1993. $$$

Margutta

O endereço de frutos do mar em Ipanema receberá o italiano radicado na Bahia Fabrizio Abbate. Dono do Don Fabrizio, em Arraial d?Ajuda, ele criou um menu que começa por lula crocante recheada de queijo de coalho, tomate-cereja e castanha-de-caju ao molho cítrico (R$ 25,00). Adiante, escalope de mignon de sol grelhado na manteiga de garrafa, servido em leito de batata-baroa, escoltado por risoto de moranga e bacon (R$ 67,00). Encerra o percurso a banana flambada com sorvete de baunilha e cobertura de chocolate (R$ 25,00).

Rua Henrique Dumont, 62, Ipanema, ☎ 2259-3887 (86 lugares). 19h/1h (sex. 12h/16h e 19h/1h; sáb., dom. e feriados a partir de 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 16,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 40,00) ↔ https://www.margutta.com.br. Aberto em 1994. $$$

Rancho Inn

Comandante da cozinha do Oliver, em Brasília, o paraense Rosenilson Favacho criou, para a etapa principal de seu menu (R$ 69,00, com entrada, prato e sobremesa) o frango do gunga: a ave é guarnecida de queijo de coalho e purê de abóbora japonesa, feito com manteiga de garrafa, queijo parmesão, tomate, cebola, pimentão verde e coentro. Para adoçar, pudim alagoano, preparado com milho verde, leite condensado, mel de engenho e leite de coco.

Rua do Rosário, 74, sobrado, Centro, ☎ 2233-6144 (180 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 50,00) ? ↔ https://www.ranchoinn.com.br. Aberto em 1990. $$

Victoria

Um pedacinho da França na parte histórica de Olinda, a Maison Bonfim ganha uma espécie de posto avançado carioca durante o festival. Chef e proprietário do restaurante pernambucano, Jeff Colas vai de casquinha de siri com farofa panko (R$ 39,00), filé de peixe grelhado ao molho de manga picante, limão, coentro, gengibre e pimenta camari, escoltado por arroz cremoso de aspargo verde (R$ 76,00), e, na sobremesa, mil-folhas de banana-da-terra com biscoito maragoji (típico de Alagoas) e mascarpone (R$ 18,00).

Rua Mário Ribeiro, 410 (Jockey Club Brasileiro), Lagoa, ☎ 2540-9017 (450 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 13,50 (porção para duas pessoas). ⑤ ⑥(R$ 40,00). → ? ? https://www.complexovictoria.com.br. Aberto em 2004. $$

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