Restaurantes se mobilizam pelas vítimas de enchentes no Peru

Cinco endereços cariocas vão servir menus solidários entre os dias 1º e 7 de maio com parte da renda revertida para a ajuda humanitária

Desde o início de março, enchentes provocadas pelo fenômeno El Niño Costero no norte do Peru paralisaram parte do país e deixaram 100 mortos, além de mais de 140 000 desabrigados. Em apoio às vítimas, seis endereços cariocas promovem a Semana Solidária da Gastronomia Peruana. De segunda (1º) a domingo (7), Espírito Santa, Intihuasi, Kamu Kamu, La Carioca Cevicheria, Lima Restobar e Pisco Gastro Bar vão oferecer menus especiais e reverterão 30% da renda para ajuda humanitária, através de uma conta aberta pela embaixada peruana no Brasil. Confira os menus completos:

ESPÍRITO SANTA
Aperitivo: tacacho clássico de banana verde com gordura de porco; 
Entrada: rumo-api (sopa de peixe com mandioca e coentro);
Prato: juane de gallina (frango e arroz úmidos assados em pacotinhos de folha de bananeira, guarnecidos de mandioca e banana assada);
Sobremesa: cocaditas com calda de graviola.
Valor: R$ 98,00 (o menu completo) ou R$ 86,00 (sem sobremesa). Somente o prato: R$ 55,60.
Almirante Alexandrio 264, Santa Teresa. Tel: 2507-4840.

INTIHUASI
Seco de cordeiro nortenho cubos da carne ao coentro e pimentas peruanas, acompanhados de aipim cozido, feijão cremoso e tradicional salsa criolla, uam conserva de cebola-roxa com pimenta ao limão e azeite (R$ 84,00);
Majarisco: banana prensada coberta de camarão, lula, mexilhão, polvo e vieira sob creme temperado (R$ 75,00);
King kong: alfajor gigante recheado de camadas de geleia de abacaxi, doce de marmelo e doce de leite com figo (R$ 18,00).
Rua Barão do Flamengo 35D. Flamengo. Tel. (21)2225-7653.

KAMU KAMU
Ceviche de pirarucu fresco com leche de tigre clássico, lascas de manga e tucupi (R$ 32,00);
Lomo saltado com vegetais orgânicos e jambu (R$ 55,00);
Arroz com leche com calda de graviola e castanhas amazônicas (R$ 18,00)
Ladeira da Glória 26, Glória. Tel: 22854693.

LA CARIOCA
Pisco Sour: coquetel à base de pisco e limão;
Ceviche clássico ou ceviche tailandês (atum, castanha-de-caju, óleo de gergelim, pepino, cebolinha, mel e pimenta peruana);
Chicharrón de pernil com nhoque de baroa e molho peruano ou nido marino: salmão grelhado com mariscos salteados e molho de maracujá.
Brigadeiro picante ao pisco.
Valor do menu completo: R$ 85,00.
Rua García D’Ávila 173-Loja A. Ipanema. Tel: 2522-8184; Rua Maria Angelica 113 A. Jardim Botânico. Tel: 2226-8821.

Causa de frango: a tradicional entrada estrá no menu solidário do Lima Restobar

Causa de frango: a tradicional entrada estrá no menu solidário do Lima Restobar (Flavio Sandoval/Divulgação)

LIMA RESTOBAR
Causa limeña: entrada a base de batata, pimenta peruana e frango;
Seco a la norteña: cozido de carne com molho de coentro e cerveja, arroz e feijão peruano.
Arroz con leche.
Valor do menu completo: R$ 70,00
Rua Visconde de Caravelas 113. Botafogo. Tel: 2527-2203.

PISCO GASTROBAR
Arroz marino (R$ 55,00): com frutos do mar e pimentas peruanas coberto de molho criollo (composto por finas lascas de cebola roxa e um toque de limão); 
Lomo a lo pobre (R$ 60,00): filé-mignon em cubos com tomate e cebola salteados ao estilo peruano. Acompanha arroz, ovo frito, banana da terra e batatas fritas;
Malandro peruano (R$ 35,00): drinque à base de pisco, Cointreau, suco de laranja e hortelã.
Rua das Laranjeiras, 90 (Mercadinho São Jose). Tel: 3197-4540.

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