Arab (foto). No cardápio das duas unidades de seu restaurante, a chef Vivian Arab oferece receitas típicas, a exemplo do varenique (R$ 23,00), massa leve recheada de batata, coberta por molho de creme de leite e cebolas fritas. Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-1884; Avenida Borges de Medeiros, s/nº, quiosque 7 (Parque dos Patins), Lagoa, ☎ 2540-0747.
Gutessen Café e Restaurante. Famoso entre a comunidade judaica no Rio, o simpático bistrô recebe a clientela com sugestões como kreplech (massa recheada) de carne ao molho de vinho tinto (R$ 31,00). Para adoçar, prove o tradicional bolo de mel e especiarias (R$ 6,50). Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá, ☎ 2294-2053 e 3549-2053.
Ráscal. A rede de culinária rápida também entra na festa. De quarta (4) a sexta (6), período de celebração do Rosh Hashaná, a estação de massas oferecerá no bufê (R$ 63,00) varenique passado na manteiga e salpicado de cebola ? normalmente, o pedido entra no serviço duas vezes por mês. Avenida Lauro Müller, 116, 1º piso (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 3873-0339; Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 2259-6437. Mais dois endereços.
Terra Brasilis. No Círculo Militar da Praia Vermelha, ao lado da estação do bondinho do Pão de Açúcar, a casa inclui como sugestão, na quarta (4) e na quinta (5), o gelfite fish (R$ 15,00, duas unidades), bolinho de peixe cozido, acompanhado de geleia de pescado.
Praça General Tibúrcio, s/nº, Urca, ☎ 2275-4651.