Nutricionista dá dicas para minimizar a ressaca no Carnaval

A nutricionista Patricia Davidson ensina técnicas para o folião se livrar da sensação de mal-estar provocada pelo consumo excessivo de álcool

Dor de cabeça, náuseas, muita sede e um leve desânimo. Esses são os principais sintomas da ressaca, sensação de mal-estar provocada pelo consumo excessivo de álcool, tão comum nesta época do ano, principalmente no Carnaval. “Para sobreviver ao dia seguinte, a primeira coisa a ser feita é aumentar a ingestão de água”, ensina a nutricionista Patricia Davidson, que dá outras cinco dicas para aliviar os efeitos daquelas cervejinhas a mais.

  • Chás de hibisco e de dente-de-leão auxiliam na eliminação das substâncias tóxicas
  • Alimentos como couve, espinafre e brócolis têm propriedades detox
  • Frutas ricas em água, como abacaxi, melancia e melão, são as mais indicadas
  • Aipim, batata-doce e raízes em geral ajudam a estabilizar os níveis de glicose
  • Carnes magras poupam o organismo e o fígado, que está trabalhando para eliminar as toxinas

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