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Receitas para o Dia das Mães

Confira a seguir sugestões especiais elaboradas pelos chefs em sete restaurantes

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 Maio 2017, 11h00 - Publicado em 8 Maio 2017, 11h00

Como é praxe em todo segundo domingo de maio, muitos restaurantes incrementam seu cardápio com sugestões especiais para homenagear as mães. São receitas de entrada, prato principal, sobremesa ou menu completo que ficam em cartaz somente no domingo (14). No Togu, por exemplo, entrada e prato sairão por R$ 65,00. Os comensais poderão escolher entre quatro opções de cada etapa, a exemplo do tartare de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyu, servido numa taça de espumante, e do namorado em crosta de canela mais purê de alho-poró, redução de abacaxi e palha de batata-baroa. Veja abaixo outras pedidas.

Pizza especial da Capricciosa será servida de sexta (12) a domingo (14) (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Capricciosa

Criada para homenagear a mães, a nova cobertura de mussarela de búfala com burrata, molho pesto e presunto de Parma (R$ 64,00 a individual; R$ 88,00 a família) será servida de sexta (12) a domingo (14).

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Tortelli de siri ao molho de tomate e ervas: dica do Fratelli (Rodrigo Castro/Divulgação)

Fratelli

Um cardápio de sugestões especiais criado pelo chef Dino Pisellini elenca o apetitoso tortelli fresco recheado de carne de siri ao molho de tomate e ervas aromáticas (R$ 85,00).

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Gabbiano Ristorante

O chef Romano Fontanive oferece no Dia das Mães galeto desossado com ervas de Provance, legumes gratinados e batatas ao forno (R$ 68,00).

Santa Satisfação

As duas unidades do bistrô, no leblon e em Copacabana, servem três opções exclusivas para o domingo (14). A chef Carol Caldas convidou sua sobrinha, Carolina Aguiar, para criar uma das receitas: risoto de feijão-branco com alho-poró, limão-siciliano, brócolis e camarão grelhado (R$ 57,00).

Polvo, musseline de batata-doce roxa, cenouras glaceada e pesto: no Riso Bistrô (Vinicius Waltz/Divulgação)

Riso Bistrô

O chef João Frankenfeld criou o polvo servido com musseline de batata-doce, cenoura glaceada, molho pesto e flores comestíveis (R$ 75,00).

Tragga

Um corte especial será servido no domingo (14) no restaurante especializado em carnes à la carte. Trata-se do short rib (R$ 99,00), peça macia e suculenta retirada da parte dianteira da costela, junto com o miolo do acém. A casa com matriz em Botafogo tem uma filial no Vogue Square, na Barra.

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