Continua após publicidade

Receitas de drinques com saquê

Em homenagem ao dia mundial da bebida, comemorado em 1º de outubro, listamos algumas criações para você reproduzir em casa

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h59 - Publicado em 30 set 2014, 22h02

Arigatô Chilli, do Armazém Devassa

  • Ingredientes:

06 gomos de tangerina

08 unidades de pimenta biquinho

75ml de saquê

  • Modo de fazer:

Coloque em um copo, quatro unidades da pimenta biquinho e uma colher de chá de açúcar, com um macerador, esprema a pimenta até obter um suco. Em seguida, acrescente a tangerina e com um socador, macere até obter o suco da fruta. Meça meio copo de gelo quebrado e 75ml de saquê e acrescente ao suco de tangerina com pimenta. Decore com o restante das pimentas biquinho.

Armazém Devassa: Hotel Mar Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2512-2051 / 2540-8380 // Horário de funcionamento: dom a quarta 06h às 01h e quinta a sábado das 06h às 03h.

Continua após a publicidade

+ Tudo que você precisa saber sobre saquê

Mayumi, do Mee

  • Ingredientes:

50ml de saque

5 uvas Niagra

1 colher de bar de açúcar

Continua após a publicidade
  • Modo de fazer:

Massacre as uvas com açúcar na coqueteleira. Adcione o saquê e bata tudo. Incluir de quatro a seis pedras de gelo e bater mais. Passar a mistura no coador e servir em uma taça de champanhe, completando um dedo de espumante. Na borda, coloque açucar pra finalizar. 

Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔. https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$

Katsumi, do Wei Ming

  • Ingredientes:

50ml de saquê seco

25ml de licor de umê (ameixa japonesa)

Continua após a publicidade

20 ml de limão siciliano

3 gotas de pimenta de Gergelim

  • Modo de fazer:

Bata tudo na coqueteleira. Em seguida, dupla coagem para servir em uma taça Dry. Decore com 2 gotas de pimenta de gergelim.

Rua Visconde de Caravelas, 89 – Botafogo. Tel: (21) 2537-3797. Capacidade: 80 lugares. Almoço: segunda a sexta, do meio-dia às 15h30, jantar: terças e quartas, das 19h a meia-noite/ quinta a sábado, das 19h à 1h. Cartões de crédito: Visa, Master e Dinners, Cartões de débito: todos

Katsumi do Wei Ming
Katsumi do Wei Ming ()
Continua após a publicidade

 

Sakerina especial, do Paris Bar

  • Ingredientes:

50 ml de saquê

10 ml de suco de limão siciliano

2 folhas de yuzu macerados

Continua após a publicidade

10 ml de xarope de açúcar

8 folhas pequenas de manjericão

  • Modo de fazer:

Coloque tudo dentro da coqueteleira, macere bem e depois faça dupla coagem. Sirva em copo baixo com a ajuda de uma peneira.

Praia do Flamengo, 340. Telefone: 2551-1278 // Funcionamento:Segunda a quinta, das 12h30 às 15h30 e  das 19h às 23h. Sexta jantar até 23h30; sábado das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 15h.

Sakerina especial, do Paris Bar
Sakerina especial, do Paris Bar ()
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.