Receita de chef
Djaci Rodrigues ensina a preparar a cavaquinha grelhada, guarnecida de arroz de maçã, novidade do menu do Guimas
Ingredientes:
(1 porção)
Cavaquinha
? 1 colher (sopa) de manteiga
? 1 colher (sopa) de alcaparras
? 1 colher (sopa) de creme
de leite fresco
? 2 colheres (chá) de azeite
? 2 cavaquinhas de 120 g
cada uma
? Sal
? Pimenta-do-reino
Arroz
? ½ maçã verde
? 1 dente de alho
? 1 colher (sopa) de cebola
? 1 colher (sopa) de manteiga
? 3 colheres (sopa) de arroz cozido
? 1 colher (sopa) de coco seco torrado em lâminas
? 2 colheres (chá) de cebolinha
Modo de fazer:
Cavaquinha: numa panela, derreta a manteiga, sem deixar queimar, e acrescente as alcaparras. Refogue por três minutos e adicione o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve. Limpe as cavaquinhas e corte-as ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa chapa (ou frigideira) coloque o azeite e grelhe as cavaquinhas por aproximadamente dois minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Acrescente o molho, misture e reserve.
Arroz: corte a maçã em cubos e pique o alho e a cebola. Refogue tudo com a manteiga por cerca de um minuto ou até que a maçã esteja al dente. Em seguida, adicione o arroz. Misture um pouco e desligue. Por fim, junte o coco seco, a cebolinha picada e misture.
Montagem:
Disponha o arroz no centro do prato e, em volta, coloque as cavaquinhas.