Quatro endereços de saborosas rabanadas
Já à venda na cidade, tentadoras versões para o doce de origem portuguesa dão vontade de não esperar até a ceia de Natal
Cake & Co.
Confeitaria tradicional em Botafogo, a casa prepara a receita tradicional (R$ 5,00 a unidade). As fatias de pão são embebidas em creme à base de leite, ovos e açúcar, fritas e polvilhadas de canela e açúcar. No local, podem acompanhar o expresso (R$ 4,50) ou um chá (R$ 7,50). Para encomendas, dez fatias custam R$ 45,00.
Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, ☎ 2286-4769 e 2539-0792.
Confeitaria Itajaí
A padaria de Laranjeiras é um dos oito estabelecimentos participantes do festival dedicado ao doce, realizado até domingo (29) pelo Polo Rio Carioca ? que abrange ainda Catete, Flamengo e Glória. Vendido por quilo (R$ 36,90), o petisco leva vinho tinto e especiarias.
Rua das Laranjeiras, 76, loja A, Laranjeiras, ☎ 2205-2599.
Deli 43-Pavelka
Além da versão tradicional (R$ 5,90), a delicatessen oferece um elaborado preparo coberto por calda de vinho do Porto, nozes, avelã, mel e passas brancas (R$ 6,90).
Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, ☎ 2294-1745; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163.
Dona Olinda
O nome do misto de padaria, confeitaria e empório gourmet homenageia a avó dos sócios, portuguesa e cozinheira de mão-cheia. Vêm do caderno de receitas da matriarca as fatias de parida, como são chamadas as rabanadas na terrinha, oferecidas a R$ 39,80 (o quilo), fritas ou assadas.
Avenida do Pepê, 380, Barra, ☎ 2494-3403 e 2493-0190.