Quatro conhecidas casas que estão com novos chefs
Recém-chegados, os mestre-cucas já exibem suas criações à mesa
Alessandro & Frederico
Pupilo de Danio Braga e ex-comandante de uma das unidades do prestigiado italiano Due Cuochi Cucina, em São Paulo, Ivo Lopes acaba de assumir a rede carioca. Suas criações já podem ser conferidas na filial do Fashion Mall. É o caso do coelho assado ao molho de ervas, servido com tagliatelle na manteiga (R$ 72,50). Até o fim de julho, as novidades estarão disponíveis em toda a cadeia.
Natural de Milão, Michele Petenzi desembarcou no Rio em março para comandar o discreto restaurante italiano. Na bagagem, trouxe receitas como o risoto de abóbora, gorgonzola e nozes (R$ 73,50), atração do cardápio que acaba de estrear. Outra boa-nova: de terça a domingo, a casa passou a abrir também para o almoço.
Com talento apurado em restaurantes do calibre do Guy Savoy, em Paris, e do Gordon Ramsay au Trianon, no Palácio de Versailles, o carioca João Paulo Frankenfeld é o novo chef do endereço contemporâneo. Seu menu elenca criações de sotaque francês, a exemplo da costela ladeada por batata gratinada e redução de bacon (R$ 105,00).
Após o fechamento do Boteco D.O.C. de Ipanema, onde pilotava a cozinha, Rodrigo Tristão volta a dar expediente no bairro. Recém-chegado ao novo posto, o mestre-cuca já arrisca algumas sugestões próprias. O vatapá de camarão com manga, servido na panelinha ao lado de beiju de tapioca e vinagrete de tomate e coentro (R$ 36,00), evoca a cozinha brasileira,sem deixar de lado o toque asiático característico da casa.