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Pomar Orgânico

Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini são sócios na casa que se dedica à culinária natural

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h47 - Publicado em 12 mar 2014, 22h36

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Cliente da chef Andrea Henrique, especialista em culinária natural, a atriz Giovanna Antonelli se empolgou e deu a ideia. Na sociedade ainda entrou outro famoso, Reynaldo Gianecchini, e a casa abriu as portas há um mês. O ambiente de decoração inspirada nas feiras livres exibe mais charme à noite, iluminado por velas. Em dias de temperatura amena, a varanda é lugar agradável para degustar a apetitosa seleção dominada por pratos vegetarianos ? queijo feta, mussarela de búfala e ovo são as únicas proteínas de origem animal usadas. A entrada trouxe saborosos mini-hambúrgueres de cogumelo, cobertos de creme de pera e brotos (R$ 24,00, quatro unidades). Adiante, acertados pratos de inspiração italiana: além de polenta cremosa, com milho-verde ralado no lugar de fubá, e ragu de funghi (R$ 48,00), a etapa principal teve palmito pupunha cortado na forma de um fettuccine, envolvido por surpreendente molho de creme de leite de amêndoa, salsa de trufas negras e, para finalizar, castanha-do-pará ralada (R$ 54,00). Encerrou o percurso o brownie ladeado por sorbet de fruta (R$ 16,00). Menos empolgante, trata-se de um bolinho à base de tâmara e cacau. Na carta de vinhos só entram rótulos orgânicos ou biodinâmicos, a exemplo do rosé francês Alain Brumont 2012 (R$ 73,00), produzido com uvas tannat, syrah e merlot.

Estrada da Barra, 1600 (Espaço Itanhangá), ☎ 2494-6745 (85 lugares). 12h/17h e 19h/23h (dom. até 19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. R$ 7,00. Couvert: R$ 18,00 (porção) ⑤ ⑥ (R$ ). → Aberto em 2014.

Expansão: em breve, o endereço vai ganhar uma loja de produtos naturais.

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