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Direto do forno

Conheça cinco casas em que as pizzas são boas opções entre os petiscos

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h49 - Publicado em 30 jul 2014, 16h36

Boteco Belmonte

A rede de sucesso criada pelo ex-garçom cea­rense Francisco Antônio Rodrigues Pinto é conhecida por oferecer empadas abertas, que circulam quentinhas pelo salão, e pelo bem tirado chope Brahma (R$ 5,00 a caldeireta na unidade do Jardim Botânico). Também são pedidas atraentes para a hora do tira-gosto pizzas como a do chef, feita de mussarela, carne-seca e rúcula (R$ 62,00). Entre os pedidos tradicionais figuram calabresa (R$ 47,80), frango com catupiry (R$ 53,50) e quatro queijos (R$ 59,80). Os preços são referentes ao tamanho grande.

Praia do Flamengo, 300, loja B, Flamengo, ☎ 2552-3349 (58 lugares). 9h/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos; Rua Teixeira de Melo, 53, loja B, Ipanema, ☎ 2267-9909, ? General Osório (100 lugares). 9h/2h. Cc: todos. Cd: todos. Mais seis endereços. https://www.botecobelmonte.com.br. Aberto em 2002.

Leviano Bar

O animado reduto da Lapa completou três anos em maio e, como parte das comemorações, entraram em cena novidades no cardápio de petiscos. Uma delas transformou o filé à parmigiana em uma espécie de pizza. Na versão local, o mignon é batido até virar um paillard, empanado e coberto por molho de tomate, mussarela, mussarela de búfala, fatias de tomate, parmesão e orégano (R$ 37,90). Outra sugestão recém-chegada é o duo italiano, que traz burrata com tomate confit e presunto de Parma fatiado, acompanhados de molho pesto e tapenade de azeitonas pretas com torradas de ciabatta (R$ 46,90).

Avenida Mem de Sá, 47, Lapa, ☎ 2507-5779 (500 lugares). 18h/3h (sex. e sáb. até 4h). Cc: M e V. Cd: todos. Aberto em 2011.

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Planeta do Chopp

Vizinho da Uerj e do Maracanã, o endereço de ambiente simples é reduto de jovens em busca de chope gelado (R$ 6,00 a tulipa). Opção mais conhecida por lá, um prato de antepastos pode ser montado entre as opções disponíveis, a partir das 17h, por R$ 80,00 o quilo. Outro ca­mi­nho é o das pizzas, em sabores como o netuno, com molho de tomate, mussarela de búfala, tomate seco e rúcula, ou a capricciosa, que combi­na molho de tomate, mussarela, presunto, cogumelos e alcaparras (R$ 36,00 cada sugestão).

Boulevard 28 de setembro, 20, Vila Isabel, ☎ 2264-8146/8300 (400 lugares). 11h/2h. Cc: todos. Cd: todos; Rua Antonio Baptista Bitencourt, 10, Recreio, ☎ 2437-6409/7708 (250 lugares). Cc: todos. Cd: todos. https://www.planetadochopp.com.br. Aberto em 1996.

Tango

No negócio com pegada argentina inaugurado neste ano no Flamengo, as pizzas são feitas com a mesma massa das empanadas e assadas na hora, no forno a lenha. Uma sugestão, batizada com o nome da casa, leva provolone, linguiça fresca picada e um excelente chimichurri fresco (R$ 24,50 a individual, R$ 42,80, para duas pessoas). Entre as empanadas, não deixe de provar a vegetariana, que combina espinafre, escarola, abobrinha, cebola e azeitona, ou a humita, de milho, requeijão e cebola (R$ 5,00 cada uma). Para beber, escolha entre cerveja Quilmes (R$ 18,80, 1 litro), chope Stella Artois (R$ 7,50, 300 mililitros) e algum rótulo da enxuta carta de vinhos.

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Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 2225-5592 e 3235-6774 (80 lugares). 17h30/1h30 (qua. e qui. até 2h30; sex. e sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Venga!

A pioneira entre as casas de tapas do Rio está com novidades no cardápio. Pedidas criativas e saborosas, as cocas são consideradas uma espécie de pizza espanhola. Sobre a massa crocante preparada com farinha e azeite entram coberturas como as de cogumelos, queijo manchego e cebola caramelada ou de presunto cru espanhol, aspargos e tomate (R$ 15,00 cada uma). Para beber, não invente: a refrescante sangria batizada com o nome do bar leva vinho branco, refrigerante de limão, licor de laranja e frutas (R$ 50,00, 1 litro).

Rua Dias Ferreira, 113, loja B, Leblon, ☎ 2512-9826 (34 lugares). 12h/1h (seg. a partir das 18h; dom. a ter. até 0h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Garcia D’Ávila, 147, loja B, Ipanema, ☎ 2247-0234 (84 lugares). 12h/1h (dom. a qua. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.

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