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Peixaria

Restaurante lança menu de especialidades da Campânia, região italiana onde nasceram ícones culinários como a pizza e o espaguete

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h10 - Publicado em 20 set 2013, 17h00

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Sócio de Alessandro Cucco, natural de Veneza, e Luciano Pessina, de Milão, donos também da Osteria Dell?Angolo, o napolitano Victorio Del Gatto costuma ser minoria nas decisões do trio, uma espécie de microcosmo da clássica rivalidade entre italianos do norte e do sul. Pelo menos desta vez, o restaurateur conseguiu puxar a sardinha para seu lado. Ele lançou um menu de especialidades de sua região natal, a Campânia, origem de instituições culinárias como a pizza e o espaguete. São oito receitas, entre entradas e pratos principais. Polpettas (almôndegas) de carne, mergulhadas em irretocável molho de tomate, seguem a receita da mãe de Del Gatto e podem compor um trio de antepastos (R$ 29,00) à escolha do cliente. Na etapa principal, foi aprovado o strozzapreti (R$ 49,00), ou ?engasga padre?, típica massa enrolada a mão, envolta em molho cremoso de cogumelo cardoncello. Delicioso, o peixe all?aqua pazza (R$ 79,00), preparado no forno com alho, alecrim, ervas, pimenta dedo-de-moça, vinho branco e azeite, é acompanhado de batatas assadas. Completa bem o programa o vinho branco argentino Alamos Chardonnay 2011 (R$ 97,00).

Avenida General San Martin, 1241, Leblon, ☎ 2259-7696 (70 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. a partir das 12h; dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 19,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). ↔ Aberto em 2012. $$$

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