Páscoa: dez ovos para quem ama doce de leite

Para quem não teme açúcar, o ingrediente, tendência este ano, protagoniza deliciosos lançamentos

Todo ano é a mesma coisa. Passado o Carnaval, uma enxurrada de ovos de chocolate toma conta das gôndolas e dos corredores dos supermercados. Apesar da oferta variada — de brindes para atrair as crianças a versões de sobremesas clássicas —, os fabricantes costumam investir em tendências para fisgar o consumidor. Realizado em janeiro na capital paulista, o Salão de Páscoa, feira anual da indústria do chocolate, ditou os padrões do que estamos vendo nas lojas agora ao mostrar os lançamentos das principais marcas, num total de 120 produtos. A julgar por tais novidades, o doce de leite é o ingrediente da vez. “A gente faz uma pesquisa todo ano para identificar os sabores preferidos dos clientes. O brigadeiro de doce de leite foi o campeão de pedidos”, confirma a confeiteira Fabiana D’Angelo.

Para ajudarmos na escolha, selecionamos dez sugestões de dar água na boca. A lista inclui opções com chocolates que variam do tipo amargo ao branco, receitas com diferentes texturas e graus de doçura e até ovos com versões caseiras de doce de leite. “É quase unanimidade nacional, e o nosso tem o diferencial de ser fabricado artesanalmente. Acho que esta é a grande tendência: apostar em alta qualidade, sem deixar de lado a preferência do público”, diz Solange Wiltgen, chocolatière e sócia da Cacau Noir. Aos adeptos da filosofia do quanto mais doce melhor, a festa começa aí abaixo. Boa Páscoa!

 

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