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Entre tapas e bebes

Olé, inaugurado na Barra, é mais uma casa carioca a apostar nos típicos petiscos espanhóis

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 15h25 - Publicado em 17 set 2012, 13h17

BEBIDAS ✪✪??? | AMBIENTE ✪✪✪?? | COZINHA ✪✪???

Primeiro foi o Venga, com a inauguração da matriz, no Leblon, há três anos. Aberto o caminho, surgiram o Entretapas, no Humaitá, e o Pintxo, em Ipanema, além de adaptações nos cardápios da concorrência. Mais novo adepto do filão de petiscos à moda espanhola, o Olé Tapas e Vinhos funciona há pouco mais de duas semanas na Barra. No burburinho da Avenida Olegário Maciel, a casa pertence ao chef espanhol Yasir Casas e ao empresário da noite Olivier Ortiz, dono da boate The Room, também no bairro.

Praticamente todas as mesas espalham-se pela varanda coberta, sobre o deque de madeira voltado para a rua. Na parte interna ficam a adega, com cerca de trinta rótulos, e o balcão. A extensa lista de tapas divide-se por opções quentes e frias. Um clássico do gênero, a croqueta de jamón (presunto) serrano é vendida por R$ 6,00 (a unidade). Exibiu apresentação e sabor agradáveis, mas parecia ter feito uma escala no micro-ondas antes de chegar à mesa. O mesmo aconteceu com a tortilha de batata (R$ 12,00 a fatia). Pedidas mais acertadas foram as batatas bravas (R$ 16,00 a porção), ao molho de tomate e alho bem picante, e o gazpacho andaluz (R$ 8,00), apetitosa sopa fria à base de pimentões.

Sugestão de bebida, a sangria de espumante (R$ 20,00, meio litro) estava suave, porém muito doce. São escolhas sem erro a cerveja espanhola Estrella Galicia (R$ 6,00) ou o chope Brahma (R$ 4,00 a tulipa). Também no menu, a tradicional paella (R$ 80,00, para duas pessoas) satisfaz fomes maiores.

Olé Tapas e Vinhos. Avenida Olegário Maciel, 135, loja A, Barra, ☎ 2546-5240 (50 lugares). 17h/20h (sáb. e dom. a partir das 13h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

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