Expansão tex-mex
Sexta, e maior, unidade da rede Rota 66 ocupa ponto na Avenida Atlântica, esquina com a Rua Bolívar
A pioneira aposta no cardápio tex-mex dá frutos até hoje. Inaugurado em 2001, na Cobal do Humaitá, o Rota 66 vem espalhando filiais de forma consistente pela cidade. Na semana passada, a sexta ? e maior ? unidade abriu as portas em um ponto espaçoso na Avenida Atlântica, na esquina com a Rua Bolívar, onde funcionou por mais de trinta anos o restaurante Transa. Dona do negócio, Ana Beatriz Gelio iniciou os trabalhos com o cardápio adotado nas outras lojas, mas tem planos de, adiante, servir receitas de frutos do mar em seu único endereço de frente para a praia. Por enquanto, portanto, são pedidas acertadas os combos fornidos, a exemplo do super mex (R$ 58,00), reunião de dois tacos, duas flautas, um miniburrito e uma porção de tortilhas chips com guacamole, além de vinagrete pico de gallo, sour cream, chili beans e nachos. Também costumam fazer sucesso as asas de frango com cebola empanada (R$ 25,00) ao molho blue cheese. Na seção de bebidas encontram-se cervejas mexicanas, como a Dos Equis e a Sol (R$ 9,00), ambas em garrafas long neck, e a tradicional michelada (R$ 7,50), de chope Brahma, suco de limão e sal na borda. Para dividir, aventure-se na frozen margarita gigante: o balde de 2 litros com tequila custa R$ 94,00.
Avenida Atlântica, 3092, Copacabana, ☎ 2286-2285 (250 lugares). 11h30/2h. Cc: todos. Cd: todos. ↔ www.restauranterota66.com.br. Aberto em 2013.