Novidades nos balcões de quatro restaurantes da cidade

Novos drinques que são mais do que distração na espera por uma mesa

 (Lucas Lima/Divulgação)

Soho. Desde janeiro no comando do bar da casa, Cláudio Adriano acrescentou quatro sugestões à carta, totalizando dezenove opções. O haru (R$ 24,00) tem saquê como base, além de amaretto, limoncello, clara de ovo, Tabasco e morango. Harmonize com guioza de pato confitado (R$ 27,00, três unidades). Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Marina da Glória, ☎ 2237-9159. 12h/23h (qui. a sáb. até 0h).

 (Divulgação/Divulgação)

Bar dos Descasados. O barman Renato Tavares trocou o Caesar Park pelo balcão do Hotel Santa Teresa (ambos da rede Sofitel). Dos dez novos coquetéis, destaca-se o back to black (R$ 34,00), com vodca, Drambuie, suco de abacaxi e creme irlandês. O salmão gravlax com azeite picante (R$ 38,00) faz boa dupla. Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, ☎ 3380-0264. 17h/1h (qui. até 0h; dom. 13h/23h; fecha seg. a qua.).

 (Isabelle Lindote/Veja Rio)

Rubaiyat Rio. Pela primeira vez, a rede de restaurantes tem um chef de bar para chamar de seu: William Barão (ex-Sobe) assumiu o balcão das cinco casas. Agora são servidos dezesseis drinques, como o fairy (R$ 27,00), com uísque envelhecido Jim Beam, licor Chartreuse verde, um toque cítrico e alecrim. Para acompanhar, prove a linguiça de lombo (R$ 35,00). Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, ☎ 3204-9999. 12h/0h.

 (Tomas Rangel/Divulgação)

Pici Trattoria. Há nove meses, o endereço atrai fãs do menu de Thiago Berton e da boa coquetelaria de Marcelo Emídio. O clássico French 75 (R$ 29,00) ganhou lugar na carta com gim, xarope de açúcar, limão-siciliano e espumante. O autoral mezzogiorno (R$ 34,00, foto), com gim infusionado com cardamomo, abacaxi, maçã, grapefruit, limão-siciliano e água tônica, é boa opção. Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, ☎ 2247-6711.

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