Nhoque da fortuna com receitas originais

Para honrar a tradição e fugir da mesmice, listamos restaurantes que apostam em versões diferentes da massa

Em um dia 29, há muitos anos, um santo chamado Pantaleão vagava com fome em um vilarejo na Itália quando bateu na porta de uma família para pedir comida. Não havia muita quantidade e, ao dividir o nhoque por todos, cada um ganhou exatas sete bolotas. Ao recolher a louça, a família teve a grata surpresa de encontrar dinheiro debaixo dos pratos.

Assim começou a superstição que varia de acordo com a simpatia de cada um. O motivo não importa, bom mesmo é ter uma desculpa para comer esse prato tão gostoso! De olho na tradição, restaurantes e bares da cidade investem em receitas e ingredientes cada vez mais originais na preparação dos nhoques. Escolha a sua versão preferida e bom apetite! (Ou boa sorte!)

  • Tizziano – Gnocchi verde: feito com espinafre, nós moscada e molho quatro queijos (R$ 43,00).

 

Tizziano – Avenida Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca. Telefone: 2492-1878. Domindo, das 12h a 1h, segunda a quinta, das 18 às 2h; sexta e sábado, das 18h às 3h. http://www.tizziano.com.br

  • Parador Lumiar – Nhoque de batata doce roxa servido com molho de noz moscada, canela, amêndoas e queijos de cabra e parmesão (R$ 39).
Parador Lumiar_Nhoque de batata doce roxaParador Lumiar_Nhoque de batata doce roxa

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Hotel Parador Lumiar – Estrada do Amargoso s/nº – Boa Esperança, Nova Friburgo/ RJ. Telefone: (22) 2542-4777. Horário: Diariamente das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h. Sextas e sábados até as 23h. http://www.paradorlumiar.com/

  • Alloro – nhoque de beterraba com ragu de cherne (R$65).
Nhoque de Beterraba- AlloroNhoque de Beterraba- Alloro

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Alloro Ristorante – Avenida Atlântica, 1020, Leme. Telefone: 2195-7857. De domingo a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; sextas e sábados até 1h.

  • PEK 170 – nhoque com base de semolina com queijo derretido e amêndoas torradas (R$42)
PEK 170 - Gnocchetto di Semolina con Fonduta e Mandorle TostatePEK 170 – Gnocchetto di Semolina con Fonduta e Mandorle Tostate

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PEK 170 – Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 308. Telefone: 21-3281-8494. De domingo a quinta, das 8h à meia noite; sexta e sábado, das 8h às 2h.

  • Mauá – Nhoque de banana da terra com ragu de rabada (R$39,00).
Mauá- nhoque de banana da terraMauá- nhoque de banana da terra

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Mauá – Museu de Arte do Rio – MAR – Praça Mauá, 5, Centro. Telefone:  3031-2819. De terças a quintas, das 12h às 18h; sextas a domingos, das 12h às 20h.

  • Cozzi – nhoque de inhame com aspargos, salsinha e creme (R$ 39,00).
Cozzi_Nhoque de inhameCozzi_Nhoque de inhame

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Cozzi – Estrada de Jacarepaguá 6508 – Loja A/B – Jacarepaguá – Praça do Anil. Telefone: 3392-2514 / 3442-2515 (delivery). De terça a quinta das 18h às 00h. Sexta de 18h às 1h. Sábado das 12h às 1h e domingo de 12h às 23h. http://cozzirestaurante.com.br/site/

  • Aconchego Carioca – nhoque de vatapá com molho de camarão, leite de coco e gengibre (R$32,00).
Aconchego Carioca_nhoque de vatapáAconchego Carioca_nhoque de vatapá

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Aconchego Carioca – Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira. Telefone: 2273- 1035. Terça a sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 17h. http://www.aconchegocarioca.com.br.

  • Benedictine – Gnudi Alla Fiorentina: nhoque de espinafre e ricota com manteiga e sálvia (R$28,00).
Nhoque de espinafre e ricota - BenedictineNhoque de espinafre e ricota – Benedictine

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Benedictine Shopping Village Mall – Avenida das Américas 3.900 – Barra. Telefone: 3252-2784. Segunda a sexta, das 8h à meia noite, sábado das 8h à 1h e domingo, das 8h às 23h. www.restaurantebenedictine.com.br

  • Pax Delicia – Nhoque de milho com shitake e creme de espinafre (R$38,00).
Pax Delícia - nhoque de milho Sérgio PaganoPax Delícia – nhoque de milho Sérgio Pagano

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Pax Delicia Lagoon – Avenida Borges de Madeiros, 1424, Lagoa. Telefone: 2249-8762. De domingo a quinta, das 12h às 24h; sexta, sábado e feriados das 12h à 01h.

  • Lorenzo Bistrô – Massa feita com batata e queijo taleggio coberto com molho pomodoro (R$49).
Lorenzo Bistro_Nhoque com taleggioLorenzo Bistro_Nhoque com taleggio

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Lorenzo Bistrô – Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico. Telefone 2294-7830. De segunda a quinta, das 12h às 23h30; sexta, das 12h à 00h30; sábado, das 13h a 00h30; domingo das 13h às 17h30. http://www.lorenzobistro.com.br/

  • BioCarioca – Nhoque de fubá (sem glúten!) com pomodoro da casa servido com mix de folhas verdes (R$26,90).
BioCarioca_Nhoque de fubá com pomodoro da casaBioCarioca_Nhoque de fubá com pomodoro da casa

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BioCarioca Copacabana – Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Telefone: 2236-4125. Domingo e segunda, das 11:30h às 18h; de terça a sábado, das 11:30h às 18h e das 19h às 0h. http://www.biocarioca.com.br

  • Academia da Cachaça – Prato do Sertão: nhoque de abóbora servido com carne de sol desfiada e arroz de queijo (R$ 37,80)
Academia da Cachaça_Prato do SertãoAcademia da Cachaça_Prato do Sertão

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Academia da Cachaça Barra da Tijuca – Avenida Armando Lombardi, 800/ loja 65 L. Telefone.: 2492-1119. Segunda das 12h às 17h; Terça a quinta das 12h à 01h; Sexta e sábado das 12h às 02h; Domingo das 12h às 20h. http://www.academiadacachaca.com.br    

  • Pra Vadiar – Gnocchetti alla Collecispolana: – feito com miolo de pão italiano e farinha de trigo, servido com molho de tomate, feijão carioca, pimenta calabresa e linguiça toscana (R$47,00).
Pra Vadiar - nhoque feito de miolo de pãoPra Vadiar – nhoque feito de miolo de pão

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Pra Vadiar Botequim Italioca – Avenida Nossa Senhora de Copacabana 1241 – Loja D – Copacabana. Telefone: 2287-4226. Terça a domingo, das 09h à 01h.  www.pravadiar.com.br

  • Gabbiano Ristorante – Gnocchi alla Cipriani: feito de espinafre, com parma, molho cremoso e parmesão gratinado (R$ 53).
Gnocchi alla Cipriani 3 - Gabbiano RistoranteGnocchi alla Cipriani 3 – Gabbiano Ristorante

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Gabbiano Ristorante – Avenida das Américas, 3255, lj: 142. Shopping Barra Garden. Telefone:(21) 3153-5529

  • Forneria São Sebastião – Gnocchi Ripieni: recheado com vitelo e gratinado no forno a lenha (R$ 55,00).
Forneria São Sebastião_nhoque recheado_Forneria São Sebastião_nhoque recheado_

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Forneria São Sebastião – Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema. Telefone: 2540-8045. Domingo à quinta, das 12h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h. http://www.forneria.com.br

  • Parador Lumiar – Nhoque de taioba e cará ao molho de tomate confit e mussarela de búfala (R$ 38).
Parador Lumiar_Nhoque de taioba ao molho de tomate confitParador Lumiar_Nhoque de taioba ao molho de tomate confit

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Hotel Parador Lumiar – Estrada do Amargoso s/nº – Boa Esperança, Nova Friburgo/ RJ. Telefone: (22) 2542-4777. Horário: Diariamente das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h. Sextas e sábados até as 23h. http://www.paradorlumiar.com/

  • Q Bistro Brasileiro – filé de namorado ao molho de queijo coalho defumado acompanhado de nhoque de banana da terra e farofa de banana verde (R$55,00).
Q Bistro nhoque de banana da terraQ Bistro nhoque de banana da terra

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Q Bistrô Brasileiro – Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Telefone: 2113-0564 / 2113-0594. De segunda a sexta, das 12h à 1h. Sábados e domingos, das 13h à 01h. 

  • Alcaparra – nhoque de beterraba com ragu de marreco (R$ 45,50).
Nhoque de beterraba do AlcaparraNhoque de beterraba do Alcaparra

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Alcaparra – Praia do Flamengo, 150 – Flamengo. Telefone: (21) 2558-3937. Diariamente, das 12h à 1h.  www.alcaparra.com.br

  • La Carioca Cevicheria – Gnocchi Arequipeño: nhoque frito sobre salsa de “aji amarillo” acompanhado de sashimi de atum caramelizado (R$33).
La Carioca Cevicheria_Nhoque fritoLa Carioca Cevicheria_Nhoque frito

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La Carioca Cevicheria – Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico – Telefone: 21-2226-8821. Domingo a quarta, das 18h30 à 0h, e de quinta a sábado, das 18h30 às 2h.

  • Meza Gourmet (especializado em caterings) – Nhoque de abóbora (R$ 42,00/kg).
Mesa Gourmet_Nhoque de abóboraMesa Gourmet_Nhoque de abóbora

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Mesa GourmetRua Gomes Carneiro, 137 – Ipanema – Hotel Ipanema Flat. Telefone: (21)77363062Todos os dias, das 9h às 18h. www.mesagourmeteventos.com.br

  • Deli Delícia –  Nhoque de aipim com um dos molhos: quatro queijos, bolonhesa, pomodoro ou funghi (R$29,00)
Nhoque de aipim da Deli DelíciaNhoque de aipim da Deli Delícia

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Deli Delícia Botafogo – Rua São Clemente, 114 – Botafogo. Telefone: 2537-6915. Todos os dias, das 7h às 22h.

  • Stuzzi – nhoque de berinjela e tomilho com tomates frescos e ragu de galinha caipira (R$ 36,00 – stuzzichini / R$ 59,00 – prato).
Stuzzi_Gnocchi de Berinjela_Tomas RangelStuzzi_Gnocchi de Berinjela_Tomas Rangel

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Stuzzi Bar – Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon. Telefone: 2274-4017. Terça e quarta, das 19h à 1h; de quinta a sábado, das 19h às 3h; e domingo, das 13h até meia-noite.

  • Térèze – Nhoque vegetariano:  feito de berinjela e basilico, concassé de tomate caqui, pesto de castanha de caju ao jumbu (R$ 65,00).
Nhoque vegetariano do TérèzeNhoque vegetariano do Térèze

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Térèze – Rua Felício dos Santos s/n – Santa Teresa. Tel.: (21) 3380-0220.

  • Cavist – Nhoque de abóbora com cavaquinha grelhada e molho de queijo gruyére (R$ 120)
Cavist_nhoque de abóbora -Cavist_nhoque de abóbora –

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Cavist Ipanema – Rua Barão da Torre, 358 Telefone (21) 2123-7900. Reservas em dois horários: 20h e 22h. Restaurante: segunda a sábado das 12h à 0h. Loja: segunda a sábado das 9h30 à 0h. http://www.cavist.com.br 

Receitas com nhoque de batata barôa

  • Prado – nhoque à forneria: regado ao molho de costela assada e desfiada (R$ 46,00).
Prado _ nhoque de baroa ao molho de costela assada e desfiadaPrado _ nhoque de baroa ao molho de costela assada e desfiada

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Prado – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea. Telefone: (21) 2512-2247. Segunda a quinta, das 12h às 23h, sextas e sábados, das 12h às 0h; domingos e vésperas de feriados das 12h às 22h. http://www.pradogrill.com.br/

  • Zuka – com queijo de cabra e manjericão (R$42,00).
Zuka_Nhoque de Barôa, Cabra, Tomate e ManjericãoZuka_Nhoque de Barôa, Cabra, Tomate e Manjericão

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Zuka Leblon – Rua Dias Ferreira, 233 – loja B – Leblon. Telefone: 3205-7154. Segunda das 19h à 01h; de terça a sexta das 12h à 01h e sábado e domingo das 13h à 01h.

  • Pomar Orgânico – com amêndoas cruas, cebolas douradas, sálvia e queijo feta (sem glúten e sem lactose) (R$46)
Pomar Organico_Nhoque de baroa sem glúten, com queijo feta e amêndoasPomar Organico_Nhoque de baroa sem glúten, com queijo feta e amêndoas

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Pomar Orgânico – Estrada da Barra da Tijuca, 1636 Bloco C Loja A, Itanhangá. Telefone: 2494-6745. Segunda, das 9h às 17h; de terça à sexta, das 9h às 0h, sábado, das 8h às 00h e domingo, das 8h às 20h.

 

  • Il Borsalino – servido com lascas de bacalhau, azeitonas verdes ao molho cremoso (R$75).

 

IL Borsalino - Gnocchi de baroa com bacalhauIL Borsalino – Gnocchi de baroa com bacalhau

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Il Borsalino – Avenida Armando Lombardi, 633 – Barra. Telefone: 3485-4200. De segunda à quinta, das 19h à 1h; sexta e sábado, das 13h às 2h e domingo, das 13h às 0h. http://www.ilborsalino.com.br

  • Espaço Don – Gnocchi do Don: com ragu de fraldinha (R$51).
Gnocchi de baroa DonGnocchi de baroa Don

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Espaço Don – Estrada dos Bandeirantes, 23.641- Vargem Grande. Telefone: 3437-3536. Domingo a quinta, das 8h à 1h. Sexta e sábado, das 8h às 3h.

  • Via 44 – com muçarela derretida, tomate e manjericão (R$35).
Via 44_Gnocchi NapolitanaVia 44_Gnocchi Napolitana

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Via 44 – Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B – Ipanema. Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478. Todos os dias, das 12h à meia-noite.

  • Restô Ipanema – com avelãs, cebolas roxas marinadas em molho de catupiry (R$34,50).
Restô_Nhoque de BarôaRestô_Nhoque de Barôa

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Restô – Joana Angélica, 184, Ipanema. Telefone: 2287-0052. Todos os dias, das 12h à 01h.

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