Fast-food à italiana
Novidade no Recreio, o Mercato Nero oferece bufê com cerca de oitenta saborosas receitas
COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪✪✪??
Edmilson Aguiar já deu expediente no salão carioca do italiano Fasano. Valdionor Silva trabalhou no Ráscal, outro negócio de origem paulista bem-sucedido no Rio, mas de cozinha rápida. Os dois chefs uniram forças e agora respondem pelas receitas do Mercato Nero, inaugurado há menos de um mês no Recreio. Desse encontro resultou um variado serviço de bufê (R$ 45,90 de segunda a sexta e R$ 52,90 no fim de semana). Com objetos antigos e parede envidraçada, que garante a entrada de luz natural, o ambiente é inspirado em mercados europeus, a exemplo dos retratados nas fotos em preto e branco penduradas pelo salão.
Na grande mesa de frios há pimentões assados, berinjela grelhada e uma saborosa salada de lulas, entre muitos outros itens. Uma vasta seleção de azeites, incluindo os condimentados por Ferran Adriá, da Borges, fica à disposição dos clientes. Em outra bancada encontram-se pães e pizzas leves e crocantes, assados no forno a lenha. Da ilha onde são feitas massas e carnes, o ravióli recheado de brie e aspargos revelou-se delicado e saboroso, assim como o mil-folhas de berinjela, queijo e tomate. A costeleta de cordeiro, dica de carne no dia da visita, chegou macia e apetitosa, soltando do osso. Um menu executivo, servido durante a semana, e sugestões à la carte são outros caminhos possíveis, mas a grande pedida é mesmo o bufê com cerca de oitenta opções. Encerre a refeição ligeira à italiana pedindo o tiramisu, doce na medida certa, sem ofuscar a presença do queijo mascarpone (R$ 17,90).
Mercato Nero. Avenida das Américas, 14300, Recreio dos Bandeirantes ☎ 2498-5780 (220 lugares). 12h/16h e 19/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.) Estac. c/manobr. (R$ 5,00 para clientes). (R$ 40,00) Aberto em 2012. $$