Comida ✪✪✪ | Ambiente ✪✪ | Ser viço ✪✪✪
Fundadora do Quadrifoglio, Silvana Bianchi passou adiante a conceituada casa de cozinha italiana em 2009. Seu retorno às panelas já pode ser comemorado. Desde o início do mês, o Ix Bistrot, na Gávea, oferece um cardápio com criações da chef, que, apesar de incluir toques de modernidade, mantém a índole de sua formação nos fogões da velha Itália. De início, tivemos à mesa um aromático trio de funghi ? cogumelo-de-paris recheado de shiitake e shimeji, gratinado ? sobre torrada de brioche (R$ 25,00). Adiante, o risoto de pato confit, paio e lentilhas (R$ 39,00) e o filé de cordeiro grelhado regado por seu próprio caldo, acompanhado de cuscuz de cebola, aipo e cogumelos (R$ 75,00), vieram em correto ponto de consistência e paladar. Na sobremesa, não perca a surpresa de chocolate: três bombons envoltos em massa crocante, ao lado de chantili de frutas vermelhas (R$ 19,00). Uma agradável sugestão da carta é o tinto italiano da vinícola de Elena Walch, na região de Trentino Alto-Adige, pinot noir, 2009 (R$ 26,50 a taça), que destaca suavidade no aroma e no gosto. Rua
Marquês de São Vicente, 52, loja 337(Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2512-5842 (48 lugares). 12h/23h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por duas horas). Couvert, R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → ↔ www. ixbistrot.com.br. Aberto em 2013. $$$$