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Intihuasi

Ingrediente típico de regiões andinas, a quinoa está na nova leva de pratos da casa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h15

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a FAO informa: 2013 é o ano internacional da quinoa. Ingrediente típico de regiões andinas, o grão de alto valor nutritivo não poderia faltar na nova leva de pratos do Intihuasi, embaixada da culinária do Peru no Flamengo. Natural da capital, Lima, a chef Margarita Sayan lançou vinte receitas, entre elas a paella de legumes, shiitake, açafrão e quinoa (R$ 45,00), sugestão de prato principal. A vistosa porção de causitas traz bolinhas de massa de batata cobertas por molhos de pimenta, de camarão e de azeitona preta (R$ 21,00, seis unidades). É boa dica para começar os trabalhos, de preferência na companhia de um pisco sour (R$ 19,00), drinque ligeiramente amargo, feito com limão e clara de ovo batida para formar a espuma. Outra iguaria, o sorvete de lúcuma (R$ 15,00), untuosa fruta nativa, é pedida acertada para encerrar a refeição.

Rua Barão do Flamengo, 35-D, Flamengo, ☎ 2225-7653, ? Largo do Machado (30 lugares). 12h30/15h e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 13,00 (a porção) ⑤ ⑥ (R$ 25,00). https://www.intihuasi.art.br. Aberto em 2004. $$

Aula: chef e dona do negócio, Margarita Sayan é um ótimo papo. Simpática, ensina muito sobre a cozinha peruana

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