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Toque contemporâneo

Novas receitas de entrada e prato principal promovem uma rara mexida no cardápio do Guimas

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 14h21 - Publicado em 8 jul 2013, 18h37

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Porto seguro em funcionamento há mais de três décadas, o Guimas conquistou clientela fiel com, entre outras características, um cardápio resistente a mudanças sazonais. Novidades na cozinha da Gávea são, portanto, algo digno de registro. Quem tratou de implementá-las, com um toque da culinária contemporânea, foi Domingas, filha de Chico Mascarenhas, o restaurateur e fundador da casa. Nas entradas, são recém-chegadas a sopa de abóbora com gengibre (R$ 29,00) e a salada em camadas de atum, shiitake e brotos de alfafa, regada a molho teriyaki (R$ 35,00). Ambas vieram à mesa instigadas por temperos ativos e bem equilibrados. Atrações principais, as vieiras marraquicha, grelhadas, junto de risoto de abóbora e palha de alho-poró (R$ 68,00), e o mignon de cordeiro grelhado com mostarda em grãos e fios de batata-baroa fritos sobre vagem francesa (R$ 74,00) também dispensaram qualquer reparo. Entre as sobremesas, uma das relíquias do menu de sempre, o caseiro doce de leite da Dadá, com creme e canela (R$ 19,00), continua imbatível. O prato magro, opção exclusiva dos dias de semana, oferece cherne (R$ 38,00), filé (R$ 35,00) ou frango (R$ 31,00) na companhia de batata palha e salada verde. Da adega, o argentino malbec Punta de Flechas, da vinícola Baron de Rothschild, 2009, cotado a R$ 83,00, mostra muito boa relação entre preço e qualidade. Também é servido vinho em taça, a preços entre R$ 16,00 e R$ 25,00.

Rua José Roberto Macedo Soares, 5, lojas D, E e F, Gávea, ☎ 2259-7996 (50 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 12,20 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 47,00) ↔ https://www.restauranteguimas.com.br. Aberto em 1981. $$

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