Goût de France celebra a gastronomia francesa

Na quarta (21), festival vai mobilizar três mil restaurantes no mundo, sendo dez no Rio, para servir cardápios especiais

Na quarta (21), dez casas cariocas se juntam a mais de 3 000 estabelecimentos no mundo para celebrar a culinária francesa durante a quarta edição do Goût de France. Serão servidos menus elaborados especialmente para o evento. No L’Etoile, por exemplo, o percurso de seis etapas (R$ 245,00) terá tartare de filé com ovo de codorna poché e torradas (foto), dica de entrada. Criado pelo grande chef Paul Bocuse (1926-2018), o homenageado deste ano, o festival é inspirado no antológico Les Dîners d’Épicure, idealizado por Auguste Escoffier (1846-1935) em 1912, no qual um mesmo cardápio era oferecido simultaneamente nos quatro cantos do planeta. Confira os menus:

Brasserie Rosário

Royale de Foie Gras Shitake

Cordeiro sete horas ao legumes salteados ao tomilho

Saint-maure e chutney de maçã

Poire belle héléne

R$ 125,00

Bistrô da Hipica

Royale de foie gras e pato defumado

Cherne assado ao étuvée provençale sauce choron

Carré de cordeiro em crosta de ervas batata baroa defumada

Sainte naure w pão de nozes

Chocolate e pera ao caramelo

R$ 220,00

CT Brasserie

Rocambole de salmão defumado,  azeite de ervas frescas (Vin de Pays du Val de Loire Sincérité)

Terrine de campanha, picles e mostarda em grãos (Domaine de Gournier – rosé)

Coxa de pato confit, figo, batata Salardaise e champignons de Paris (Côtes du Ventoux, Dom Balaquère)

Filé mignon, acelga e asparagus, molho au poivre (Château Rocher Figeac)

Tarte Tatin, sorvete de caramelo, crocante de amêndoas (Muscat de Beaumes de Venise, Domaine de Coyeux)

R$195,00

La Villa

Tartare de Atum e Abacate ao Gergelim, Molho “Shoyu com Gengibre”

Terrine de Campagne, Picles e Pão “Baguette” da Casa

“Coq au Vin Bio” com Fetucine (Galeto Orgânico Marinado no Vinho Tinto e Assado Lentamente, com Cenoura, Bacon e Cogumelos)

Risoto Aos Frutos do Mar com Calda de “Bouillabaisse”

Tarte « Dame Tatin » com Sorvete de Creme

Creme Brûlée com Favas de Baunilha

R$ 99,00

L’Etoile  

Ostra crocante com Panko, Tartar de Vieiras e Sagu crocante

Tartar de Fillet Mignon Black Angus, Ovo de Codorna Poché e torrada de Brioche

Barigoule de palmito pupunha,  tomate da horta e salmão Gravlax

Congro Rosado a baixa temperatura com cremoso de maçã, pera caramelizada e crocante de cenoura

Beef Bourguignon by Jean Paul Bondoux

Pré- sobremesa

Torta Clássica Opera ao estilo l’Etoile com sabores do Brasil

Café e petit four

R$ 245,00 

Laguiole

Amuse bouche

Seleção de entradas versão degustação ou Blanc-manger, caviar mujol e molho champagne

Cavaquinha grelhada, risoto de quinoa ao molho beurre blanc

Chateaubriand Rossini, escalope de foie gras, aspargos e molho périgueux

Seleção de queijos de produtores brasileiros

Pavlova com frutas vermelhas e chocolate branco

R$ 160,00

Le Bistrot du Cuisinier

Couvert

Amouse bouche

Foie gras com compota de manga e gourmandise de salmão

Coelho recheado a la royale e musseline de cenoura com especiarias

ou

Namorado com caviar e camarão

Degustação de queijos

Bolo de chocolate, morango flambado e sorvete de tangerina

R$ 210,00

Le Vin Bistro

Le Vin Bistro

Canapê de Carpaccio

Terrine de Campanha

Steak Tartare com batatas fritas

Pâtisserie Le Vin

Mini tartes

R$88,00

Miam Miam

Boulettes d’agneau

Salade de chèvre chaud aux lardons

Entrecôte sauce béarnaise pommes pont neuf

Pavê de daurade, ratatouille, sauce aux herbes

Caramel et Chocolat

R$ 135,00

Térèze

Croquete de cordeiro e alecrim

Confit de galinha caipira, foie gras, caju e taioba

Tamboril, ragout de feijão branco e legumes

Tarte au chocolat avec da piment de baniwa

Queijos

R$ 180,00

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