Festival gastronômico de inverno agita Petrópolis em julho

Trinta e nove estabelecimentos oferecem fondues, racletes, caldos e outras delícias por tempo limitado

De 2 a 31 de julho, a região de Petrópolis comemora a chegada do inverno com o tradicional festival gastronômico, que chega a sua nona edição. Em foco estão fondues, racletes, caldos e cremes em menus especiais de 39 restaurantes e bares, alguns deles localizados em hotéis e pousadas.

É o caso do Solar Fazenda do Cedro, que oferece como prato o fondue misto na pedra (R$ 110,00 para duas pessoas), que reúne filé-mignon, filé de frango e linguicinha mineira servidos com batata rosti e cinco molhos (queijo, geleia de pimenta, agridoce, cogumelos e azeitonas). Cada estabelecimento é responsável por criar os quitutes de inverno que serão oferecidos em seus cardápios.

Entre os participantes confirmados estão o restaurantes Imperatriz Leopoldina do Solar do Império, a churrascaria Majórica e o Barão Gastronomia. Há também doçuras, como as da Sorvete Brasil e da Katz Chocolates. A novidade fica por conta das oficinas gourmet que acontecerão nos shoppings Vilarejo, Itaipava, Tarrafas, Arcádia Mall e Estação Itaipava. Mais informações no site oficial ou pelos telefones (24) 2222-6255, (24) 2222-7100 (informações turísticas) e 0800-024-1516 (disque-turismo).

Programação nos shoppings:

07/07

15:00 – Shopping Itaipava – Sommelier Estevão Domingos dos Santos – Oficina de harmonização de vinhos para Fondues, Creme e Caldos

16:00 – Shopping Vilarejo – Chef Bruno Canatto – Oficina de Creme de inhame com minas da canastra

18:00 – Shopping Vilarejo – Chef Thiago Faria – Oficina de Fondue Suíço

14/07

15:00 – Shopping Itaipava – Sommelier Bruno Marzullo – Oficina de harmonização de cerveja para Fondues Creme e Caldos

21/07

15:00 – Shopping Arcádia Mall –  Chef Fábio  Derly – Oficina de Fondues e Caldos

16:00 –  Shopping Tarrafas – Chef Lucas Lobo – Oficina de Caldos e Cremes

17:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Alice Cox – Oficina de Caldos

28/07

15:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Ana Salles – Oficina de acompanhamentos para Fondues

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s