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Fat Choi

Casa aberta há dois meses no Catete é especializada na culinária de Macau, região administrativa da China que, por quatro séculos, foi colônia portuguesa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h11 - Publicado em 13 set 2013, 14h09

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Só pelo ineditismo, a casa aberta há dois meses no Catete já seria digna de nota. É especializada na culinária de Macau, região administrativa da China desde 1999 que, por quatro séculos, foi colônia portuguesa. Além disso, no endereço de decoração simples e serviço cordial encontra-se um cardápio único. Na empreitada da fisioterapeuta Silvana Assumpção, filha de pai macauense, os comensais são recebidos com chá, uma cortesia, assim como o consomê de galinha que abre a refeição. É Silvana quem prepara os pratos, a exemplo do minchi (R$ 18,00), receita de carne moída temperada com vinho do Porto, molho de soja e especiarias, misturada a cubinhos de batata e acompanhada de arroz e ovo frito. Melhor pedida, o cha siu (R$ 27,00) traz lâminas de pernil suíno (marinado por 24 horas, cozido no vapor e assado) em saboroso molho agridoce, servidas em temperatura ambiente, como reza a tradição, ao lado de arroz colorido. Todos os pedidos ainda são guarnecidos de verdura cozida.

Rua do Catete, 127, Catete, ☎ 3235-6623, ? Catete (84 lugares). 11h/22h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ → https://www.fatchoirestaurante.com. Aberto em 2013. $

Ufanismo: Silvana Assumpção é capaz de jurar que sua casa é uma das únicas no mundo exclusivamente dedicadas à comida de Macau, praticada hoje em seu país natal apenas por famílias nativas, resumidas a 10% da população

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