Está aberta a temporada de caldos e sopas nos botecos para o inverno

A estação inspira a criação de festivais, novas receitas e algumas consagradas em seis endereços

Da Gema: caldinhos no copo americano

Da Gema: caldinhos no copo americano (Dara Souza/Divulgação)

Da Gema. Fixos no cardápio, os caldinhos de feijão e de batata-baroa ganham a companhia de criações diárias, como mocotó, vaca atolada (aipim com carne) e caldo verde, oferecidas em copo americano (R$ 8,00 cada pedido). Rua Barão de Mesquita, 615, Tijuca, ☎ 3549-1480.

Bar do Bode Cheiroso. Às quartas, entra em cena o festival de caldos, a partir das 18h. Por R$ 20,00, é possível fartar-se à vontade de sabores como inhame, baroa com costela e ervilha. Rua General Canabarro, 218, Maracanã, ☎ 2568-9511.

Bar do Momo. São duas receitas por dia. Entre as opções estão caldo verde, feijão-branco com paio e sopa de entulho, a R$ 8,00 (copo americano) ou R$ 15,00 (tigela). Rua General Espírito Santo Cardoso, 50, Tijuca, ☎ 2570-9389 (só dinheiro).

Caldinho de frutos do mar: um clássico do Bar Urca

Caldinho de frutos do mar: um clássico do Bar Urca (Fernando Frazão/Veja Rio)

Bar Urca. Pedida para dias mais frios, o bem temperado caldinho de frutos do mar (R$ 24,00) faz sucesso na mureta. Rua Candido Gaffrée, 205, Urca, ☎ 2295-8744.

Bar Madrid. A canja com coração de galinha e hortelã é dica da terça (R$ 12,00 a pequena, R$ 16,00 a grande). Na quinta há três caldinhos, um de carne e os outros de legumes (R$ 7,00 a unidade, R$ 18,00 o trio). Rua Almirante Gavião, 11, loja G, Tijuca, ☎ 3796-8480.

Botero. Um rodízio de caldos (R$ 20,00) é servido nas noites de terça. As opções incluem creme de inhame com carne-seca, aipim com stracotto e cenoura com cardamomo. Travessa Euricles de Matos, 46, Laranjeiras, ☎ 3734-3701.

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