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Senhor reforço no almoço

Chef do Enotria, na Barra, o alemão Joachim Koerper assume também o cardápio da Enoteca Uno, no Centro

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 14h14 - Publicado em 23 ago 2013, 19h57

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

Depois de pôr nome e talento a serviço do Enotria, na Barra ? hoje conhecido como Enotria por Joachim Koerper ?, o chef alemão expande sua atuação no Rio. Sem descuidar do Eleven, restaurante em Lisboa que ainda visita quatro a cinco vezes ao ano, Koer­per também assumiu a gastronomia do Enoteca Uno. No almoço do Centro, o cardápio ganhou a companhia de um menu mais compacto, com duas opções de entrada, de prato principal e de sobremesa, a R$ 49,00 (as três etapas). Nessa lista, os saborosos roletes de polvo na companhia de batatas e palmito resultaram melhores do que o risoto de lulas, com parmesão um pouco além da conta. Da seção regular, o carpaccio de lagostins (R$ 29,00) dispensava o chutney de abacaxi, adocicado demais para a leveza do crustáceo. Ao ravióli de bacalhau (R$ 45,00), sob denso molho carbonara e coroado por compota de cebola-roxa, não houve reparo a fazer. Procure as mesas junto às janelas: o belo visual do píer na Praça Mauá promete melhorar ainda mais quando o espetacular projeto do Museu do Amanhã ficar pronto.

Avenida Rio Branco, 1, 2º andar, Centro, ☎ 3213-1900 (100 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 7,90 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 60,00). ↔ www.enotecauno.com.br. Aberto em 1999. $$

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