Empada de banana da Casa da Empada

Rendimento: 40 unidades. 

INGREDIENTES:

– Massa:3 xícaras de chá de farinha de trigo200g de manteiga1 xícara de chá de açúcar4 colheres de sopa de água

– Recheio:10 bananas prata cortadas em rodelas

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite integral

4 colheres de sopa de amido

1 colher de café de canela

MODO DE PREPARO:

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5cm de diâmetro por 3cm de altura. Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Recheio: Em uma panela em fogo baixo coloque as bananas cortadas em pequenos pedaços e adicione o açúcar. Mexa até formar um doce. Dissolva o amido de milho no leite e adicione no doce da banana. Mexa até formar uma massa homogênea. Depois de pronto leve a geladeira por uma hora.  Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s