Em festival, bares cariocas preparam releituras de coquetéis clássicos

Quarenta casas participam do Rio Drink Festival, em cartaz até o fim de agosto 

Durante o mês de agosto, coquetéis clássicos ganham versões brasileiras em quarenta bares e restaurantes no Rio Drink Festival. Nesse período, as casas oferecem uma carta especial com quatro receitas, elaboradas pelos mixologistas do selo de coquetelaria World Class, responsável por um dos principais concursos de bartenders do mundo.  Drinques que popularizou a vodca nos Estados Unidos na década de 1950, o moscow mule ganha uma releitura bem carioca, com mate, além de vodca Ketel One, gengibre e limão. O popular gim tônica é preparado com caju e o whisky sour ganha um toque de maracujá. O festival fica em cartaz até 31 de agosto.

Johnnie Walker Gold Label - Maracujá Sour - Rio Drink Festival

Johnnie Walker Gold Label – Maracujá Sour – Rio Drink Festival

Confira os principais endereços participantes e aprenda a preparar as receitas abaixo:

Meza Bar – Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá.

Oscar Bistrô – Rua Dias Ferreira, 64 – Leblon

Astor – Avenida Vieira Souto, 110 – Ipanema

Esch Café – Rua Dias Ferreira, 78, Leblon

Fasano Al Mare – Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema

Barthodomeu – Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Cota 200 (Morro da Urca) – Avenida Pasteur, 520 – Urca

Bar Original (Freguesia e Barra) – Rua Araguaia , 985 – Freguesia / Rua Paulo Mazzucchelli, 51 – BarraNaga – Av. das Américas, 3900 – Loja 302 – Barra (Shopping Village Mall)Fogo de Chão – Avenida Ayrton Senna, 2150 – Lojas de 401 a 409 – Barra

Rubaiyat – Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico

Ketel One - Carioca Mule - Rio Drink Festival

Ketel One – Carioca Mule – Rio Drink Festival

RECEITAS

Carioca Mule

50ml Ketel One Vodka

15ml suco de limão-taiti

15ml xarope de açúcar

3 fatias de genbibre

75ml mate

Macerar o limão taiti com o gengibre e o xarope de açúcar, verter os demais ingredientes e bater em coqueteleira com gelo. Coar para uma caneca esmaltada cheia de gelo e decorar com um gomo de limão.

Cîroc Pool Party

50ml Cîroc Pineapple

15ml xarope simples

1/2 tangerina

Club soda

Macerar a tangerina e o xarope no fundo da coqueteleira. Verter a Cîroc Pineapple e bater com bastante gelo. Fazer dupla coagem para um copo longo cheio de gelo e completar com club soda. Decorar com fatias de tangerina.

Tanqueray Rio Tonic

50ml Gin Tanqueray London Dry

200ml água tônica

Rodelas de caju

Rodelas de limão-taiti

Colocar o Gin Tanqueray London Dry, o caju e o limão em uma taça e deixar em infusão por 30 segundos. Encher o copo com bastante gelo, adicionar a tônica e mexer levemente.

Johnnie Walker Maracujá Sour

45ml Johnnie Walker Gold Label Reserve

30ml maracujá

15ml xarope de açúcar

Limão-taiti para decorar

Bater todos os ingredientes em coqueteleira com bastante gelo, fazer dupla coagem para um copo baixo cheio de gelo e decorar com um gomo de limão-taiti.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s