Doce de banana com cobertura de creme inglês da Confeitaria Itajaí

Rendimento: 5 potinhos de 200 ml

Tempo de preparo: 30 min

INGREDIENTES:

6 bananas d’água maduras

500g de açúcar

700ml água morna

150ml leite condensado

300ml leite

6 gotas baunilha

4 gemas

2 colher de sopa de amido de milho

Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

– Para a banana em calda:

Em uma panela média coloque o açúcar e deixe corar no fogão, em fogo baixo. Assim que corar por completo, mexa lenta e continuamente até o açúcar virar uma calda caramelo. Em seguida, coloque a água morna . Continue mexendo lentamente por mais uns 5 minutos. Adicione a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar e pegar cor, sem mexer muito para não quebrar. Reserve e deixe esfriar.

– Para o creme:

Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado e as gotas de baunilha e o amido de milho. Mexa até dissolver todo o amido de milho na mistura. Acrescente as gemas e bata com um batedor até que a mistura fique novamente homogênea e leve agora ao fogo, em temperatura baixa. Mexa até engrossar. Quando começar a engrossar retire do fogo .

– Finalização:

Coloque alguns pedaços da banana caramelada em potinhos, de preferência de vidro, e acrescente sobre os mesmos um pouco do creme ainda quente e polvilhe a canela para finalizar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s