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Dez casas para comer um bom bife com batata frita

As sugestões incluem pedidas clássicas na cidade   

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 11h53 - Publicado em 19 nov 2016, 00h00

1 – Dica do tradicional Álvaro’s, o turnedô à gran duc traz filé alto ao molho madeira com ervilha, aspargos e bacon, ao lado de batata noisette (R$ 82,00).

2- O Assunção serve picanha na brasa, rosti de batata-doce, mussarela de búfala com rúcula e vinagrete de mostarda (R$ 68,00).

3- Da cozinha de sotaque francês do Bagatelle sai um apetitoso medalhão ao clássico molho béarnaise mais espinafre e batata palito (R$ 62,00).

4- Hit no Borogodó, o bife à milanesa (R$ 52,00, para dois), oferecido no almoço de terça a sexta, vem com arroz, feijão, farofa e uma guarnição à escolha. Uma opção é a batata prussiana. 

5- Sugestão do CT Brasserie, casa do chef francês Claude Troisgros, a bavette (fraldinha) pode ser acompanhada de batata frita e molho de gorgonzola. Custa  R$ 92,00.

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6- No Filé de Ouro, o clássico filé-mignon à oswaldo aranha (R$ 157,00, para duas pessoas) é coberto de alho frito e ladeado por arroz, feijão, farofa de ovo e batata portuguesa.

7- Na lista de clássicos do Giuseppe Grill, a maminha (R$ 88,00) tem acompanhamento à escolha. Só de batata são cinco opções, como a tipo suflê.

8- Um clássico do Guimas, o filé do chico (R$ 74,00) traz dois medalhões cobertos por molho cremoso de vinho e champignon, ladeados por batata palha e arroz.

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9- Único prato do L’Entrecôte de Paris (Shopping Tijuca, 3º piso, ☎ 2565-7756, mais dois endereços),o contrafilé é fatiado e tem molho e batata frita à vontade. O pedido (R$ 67,00), que inclui salada de entrada, cai para R$ 54,80 no almoço durante a semana.

Lorenzo Bistrô_Rodrigo Azevedo_Divulgação
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10- No cardápio do  Lorenzo Bistrô, recheado de clássicos revisitados, uma boa pedida traz turnedô de mignon ao molho béarnaise e batata frita crocante (R$ 79,00).

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