Dez cardápios que valem o investimento na Rio Restaurant Week

Com novos perfis de menus, o evento segue até 16 de abril com boas opções de almoços e jantares pela cidade

A gastronomia está na moda e não é de hoje. E o reflexo disso está nas mesas da cidade: quem tenta conquistar clientes com menus sem personalidade, acaba ficando à deriva no mar de opções à disposição dos comensais. Criticada em suas últimas edições pela monotonia dos cardápios, a Rio Restaurant Week deste primeiro semestre de 2017 oferece novidades apetitosas.

Até 16 de abril, além do menu tradicional (R$ 43,90, almoço; R$ 53,90, jantar), disponível em 30 casas, há duas modalidades com receitas mais criativas. O menu plus (R$ 55,00, almoço; R$ 68,00, jantar) é servido em 20 estabelecimentos, que optaram por fugir de fórmulas batidas como mix de folhas + massa ao sugo + sorvete, por exemplo. Já o menu premium, a novidade desta edição, reúne 15 restaurantes com tíquete médio maior (R$ 69,00, almoço; R$ 89,00, jantar) e muito mais esmero da criação dos pratos também. Aos valores, pode ser acrescido R$ 1,00, que será direcionado integralmente ao Instituto da Criança. Vale fazer reservas online pelo site oficial do evento.

Lombo de atum, opção de entrada no Quitéria, restaurante do hotel Ipanema Inn

Lombo de atum, opção de entrada no Quitéria, restaurante do hotel Ipanema Inn (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Assunção: A chef Mirka Lage (ex-Roberta Sudbrack) oferece opções saborosas no almoço do menu mais em conta (R$ 55,00). Um bom percurso passa pela bruschetta de abóbora assada com queijo brie, mel e rúcula, seguida por filé-mignon na brasa ao molho de frutas vermelhas ao vinho, crispies de gengibre e batata rústica assada, com mousse de chocolate meio amargo servido com chantili cítrico de sobremesa.

Benedictine: O jantar do menu mais barato (R$ 68,00) tem receitas criativas do chef  Marcílio Araújo, como ravioli de abóbora e amareto com manteiga e sálvia, servido como entrada, que pode ser seguido de spezzatino d’agnello, típico cozido toscano de cordeiro com vegetais e tartelete de chocolate e avelã.

Bistrot Lapeyre: O menu executivo do novo restaurante do chef Ricardo Lapeyre (que divide as receitas com o pai, o renomado Claude Lapeyre) custa, atualmente, R$ 88,00, com três cursos. Vale investir no menu premium por R$ 68,00 no almoço: há duas opções de terrines de entrada (uma das especialidades da casa), boeuf bourguignon como alternativa para a etapa principal e crème caramel para a sobremesa.

Bottega del Vino: A charmosa casa na rua Dias Ferreira, no Leblon, tem como croquete de risoto de funghi, penne com lulas e profiteroles recheado com creme pâtissière e cobertura de chocolate quente como percurso possível no almoço plus (R$ 55,00). Um prato de penne com burrata, tomates e presunto cru crocante custa R$ 64,00 no atual cardápio da casa.

Corrientes 348: Ambas as casas (Barra e Marina da Glória) têm menus atraentes de no jantar premium (R$ 89,00). Vale investir na empanada Zappallito (abobrinha com parmesão), seguida por bife de chorizo de 250 gramas com batatas fritas ao murro com orégano. Finalize com panqueca de doce de leite com sorvete de creme. A mesma sobremesa, pedida sozinha, custa R$ 24,00 (porção individual).

Da Bela: Os restaurantes da nutricionista, chef e apresentadora Bela Gil, nos hotéis Best Western do Arpoador e da Barra, têm caldo verde de inhame, moqueca de banana-da-terra com arroz e farofa de azeite de dendê e bolo de cenoura com sorvete artesanal de chocolate 70% como opções de jantar plus (R$ 69,00). Uma (bela) pechincha se comparada ao preço usual: só o prato principal sairia por R$ 62,00.

Risoto de quinoa com camarões em duas texturas, do Parú Inkas

Risoto de quinoa com camarões em duas texturas, do Parú Inkas (Divulgação/Divulgação)

Parú Inkas Sushi & Grill: Um dos representantes da gastronomia peruana carioca, o restaurante do Fashion Mall tem menu de jantar premium (R$ 89,00) com opções como tiradito olivado, com fatias de polvo com azeite de oliva e creme de azeitonas pretas, de entrada. De principal, o risoto de quinoa com ají amarillo peruano e camarão em duas texturas é uma boa pedida. Finalize com o suspiro limenho, doce feito com leite evaporado, gema batida e merengue, um clássico no Peru.

Quitéria: O restaurante do hotel Ipanema Inn tem menu premium no almoço e no jantar. No período noturno (R$ 89,00), vale começar pelo lombo de atum, gazpacho de tomate com acerola e pó de azeitonas pretas, seguido barriga de leitão braseada, creme de milho e molho doce de shoyu. Encerre a experiência com tiramisù tropical, coulis de manga e maracujá, café e cacau. O preço somente do prato no cardápio tradicional é de R$ 78,00.

Terraço 222: Um dos estreantes desta edição, o restaurante do hotel Royal Tulip Rio tem, além da linda vista, um menu plus de almoço (R$ 68,00) de respeito, com lombo de bacalhau servido com purê de batata doce, tomate-cereja e farofa de azeitona. Para começar, vá de ceviche de namorado com pimenta de cheiro do Norte e tucupi. A sobremesa pode ficar por conta do petit gateâu de banana-da-terra, sorvete de canela e praliné de castanha do Pará. Avenida Aquarela do Brasil, 75, São Conrado. Tel: 3323-2200.

Térèze: O almoço premium (R$ 69,00) pode começar com bruschetta de burrata com pico de galo, farofa da terra e redução de balsâmico, seguir com risoto de cogumelos Paris e espuma de queijo Grana Padano. Adoce a visita com canelé de maracujá servida com sorvete artesanal de cupuaçu. É só comparar: o menu completo atual do restaurante, servido durante o dia, custa R$ 95,00.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s