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Degustações harmonizadas para todos os gostos

Noites nas quais os vinhos são as estrelas principais

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 22 jun 2018, 15h23 - Publicado em 19 jun 2018, 13h24

Amélie Creperie et BistrotNos dias 20 e 27 de junho acontece a estreia do evento Nuit du Vin, nas quais será possível experimentar vinhos selecionados (R$ 32,00 a taça), das 19h às 22h. Para acompanhar, a casa recomenda umas das receitas de galettes, como aque reúne queijo brie, presunto di Parma, figos confit, mel trufado e farofa de nozes (R$ 49,00). Os rótulos escolhidos para a primeira edição são o chileno Santa Alicia Carmenère e o argentino Muyo Malbec.

Bergut: Na quinta, 21 de junho, a unidade Centro realiza um Wine Dinner com o enólogo chileno Rafael Tirado, que produz vinhos no Vale do Maule, ao pés da Cordilheira dos Andes. No menu exclusivo de cinco etapas (R$ 195,00 por pessoa), há delícias como o ravioloni de pato, que será servido com o vinho Vistalago Pinot Noir, e a terrine de chocolate com o vinho do Porto Clã Quinta Nova, de Portugal. Rua Erasmo Braga, 299-B, Castelo. Telefone: 2220-1887.

Cave Nacional: A casa recebe, no dia 28 de junho às 19h, uma degustação de cinco rótulos tintos brasileiros, entre grandes revelações e originários de pequenos e médios produtores. Por R$ 115,00, o comensal experimenta Remy Valduga 2015 da Vinícola Torcello (RS), Benedictum 2012 da Cave Pericó (SC), Syrah 8 anos Safra 2013 da Vinícola Almaúnica (RS), DNA99 Merlot 2012 da Vinícola Pizzato (RS) e Gran Specialle 2015 da Vinicola Casa Verrone (SP). Mais informações e reservas pelo site ou pelo telefone 2146-5334.

Cordillera: No dia 21 de junho, o espaço recebe uma degustação de vinhos de Mendoza, organizada pela sommelière argentina Maria Eugênia Cinimo, sócia da casa. A partir das 19h será possível provar quatro rótulos (R$ 80,00 por pessoa): Espumante Dante Robino Brut, Sapo de Outro Pozo Blend de Tintas 2015, Mosquita Muerta Blend de Tintas 2013 e Profundo Bressia 2010.

Érico: Na quarta-feira, 20 de junho, o recém-inaugurado restaurante recebe o enólogo chileno Sebastian Rodriguez, da Concha Y Toro, para uma harmonização da linha super premium. O cardápio inclui carré de cordeiro com coalhada seca, hortelã e zaatar e risoto parmigiano com figos turcos, para serem degustados com o Etiqueta Negra da Marques de Casa Concha, lançamento da vinícola. Às 20h30, a R$ 150,00 por pessoa + taxa de serviço (menu de cinco etapas).

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In House Café-Bistrô: O restaurante realiza dois tipos de degustações, que podem ser aproveitados diariamente, no almoço ou no jantar. Nos próximos dias, as pedidas são o Wine Flight Chile com três vinhos tintos chilenos em sequência (Zapallares Carmenère, Mapu Reserve Merlot e Casa Silva Reserva Cabernet Sauvignon (R$ 37,00 por pessoa, o trio de tacinhas de 75 ml cada) e o Wine Flight Especial com o espumante Cava Don Roman Brut, da Espanha (100 ml), o branco Fincas Chardonnay, da Argentina (75 ml), e o também argentino Fincas Rosé (R$ 29,00, o trio).

Serrado Vinhos & Bistrô: A casa oferece um jantar harmonizado especial em cinco etapas com pratos e vinhos da Itália, no dia 28 de junho, às 20h. Entre as iguarias servidas estarão o ravióli di agnello con salsa al gorgonzola e noci (massa recheada de cordeiro ao molho de gorgonzola com nozes) e o clássico tiramisù. Dos R$ 160,00 de custo por pessoa (+ 10% de serviço), R$ 35,00 podem ser revertidos para comprar vinhos do jantar. Rua General Glicério, nº 364 -A – Laranjeiras | Tel: 2205-5000

Wine in Búzios: Até o dia 5 de julho, Búzios celebra o outono-inverno com a primeira edição do Wine in Búzios, um circuito enogastronômico com cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas e exposições, tudo elaborado para que profissionais do setor e apreciadores de vinhos e espumantes desfrutarem do melhor que o balneário pode oferecer. Para mais informações e reservas, acesse o site oficial do evento.

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