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Encontros brasileiros

A Academia da Cachaça lança três sugestões de tira-gostos acompanhados de drinques feitas com ingredientes regionais

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 13h49 - Publicado em 21 fev 2014, 19h12

Receitas e ingredientes brasileiros dominam o cardápio da Academia da Cachaça, tradicional reduto de purinhas no Rio. Na linha que deu fama à casa, o chef e consultor Joca Mesquita e a especialista em drinques Deise Novakoski criaram a série Dupla Carioquinha: três sugestões de tira-gostos e coquetéis harmonizados. O minicroc, gratinado de batata-baroa, banana-da-terra, queijo curado e carne-seca desfiada, chega à mesa ao lado do chá pra são miguel, reunião de geleia de capim-limão, pimenta e a premiada cachaça fluminense São Miguel (R$ 26,50 a dupla). Em outra pedida, oferecida a R$ 33,50, o pois, pois, feito de bacalhau refogado com amêndoas, creme de ovos e cobertura crocante de inhame, é o petisco servido com o quinta de hibiscos, mistura de chá da flor com a branquinha Da Quinta, também do interior do estado, adoçada com agave. A terceira dica é o combinado do atoladinho, refogado de camarão com leite de coco e purê de abóbora, com o olha o mate!, preparo de cachaça Werneck Prata, chá-mate e limão (R$ 26,50).

Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E a G, Leblon, ☎ 2529-2680 e 2239-1542 (180 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h.). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65-L (Condomínio Condado de Cascais), Barra, ☎ 2492-1159 (200 lugares). 12h/1h (dom. até 23h, seg. até 0h, sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1985.

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