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Com um pé na Itália

Claude Troisgros deixa de lado a influência da escola francesa na nova CT Trattorie

Por Rodolfo Garcia
Atualizado em 5 dez 2016, 15h35 - Publicado em 16 Maio 2012, 20h58

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

No mundo culinário de Claude Troisgros, o Olympe, sua principal casa, se incumbe de mostrar o brilho da alta gastronomia. De perfil mais descontraído, vivem a todo o vapor a CT Brasserie e a CT Boucherie. Como a tática vem dando certo, abriu as portas no dia 22 de abril a CT Trattorie, no lugar de outro ponto da rede, o 66 Bistrô. No cardápio, é novidade a ausência de sotaque francês. O chef revela raízes italianas do lado materno e comprova uma velha afinidade com os paladares da região do Friuli, no norte do país.

Para iniciar os trabalhos, a salada caprese (R$ 28,00) junta mussarela e manjericão a três qualidades de tomate, sendo mais instigante o do tipo cereja, confitado no mel. Outro ponto alto nas entradas, a polenta mole orgânica (R$ 32,00) vem sob ovo poché, queijo parmesão e lâminas de palmito trufado. Depois, na escolha dos pratos principais, uma das massas recém-chegadas ganhou preparo bem resolvido e apetitoso: ravióli aberto recheado de abóbora, com sálvia, rapadura e pinhole (R$ 45,00). Da seção chamada “saudades do 66”, atendem os nostálgicos receitas como o risoto ao queijo brie com lascas de presunto de Parma e rúcula (R$ 54,00). A ala doce (R$ 16,00 cada pedido) é menos italiana do que o esperado. No entanto, a mesa se regalou com as conhecidas torta de limão e musse de chocolate. Acompanhou o percurso o branco italiano de suave frescor Noe Orvieto secco 2009 (R$ 118,00), da vinícola de Paolo e Noemia D?Amico, produzido na região do Lazio. Também é servido vinho em taça, a preços entre R$ 19,00 e R$ 25,00.

CT Trattorie. Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, ☎ 2266-0838 (64 lugares). 12h/16h e 19h/0h30 (sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac c/manobr. Couvert: R$ 12,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ Aberto em 2012. $$$

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