Confira as melhores delícias e presentinhos gourmet natalinos

Veja Rio elaborou uma lista com comidas típicas, cestas e kits de diversas casas que prometem cativar as atenções neste fim de ano

Um panetone só não faz natal. Pensando nisso, diversas lojas cariocas inovaram e elaboraram deliciosos pratos e presentinhos gourmet para a data mais comemorada do ano. Como sugestão, Veja Rio criou uma lista com diferentes ideias para que sua mesa fique linda, saborosa, e sua ceia seja inesquecível. Confira abaixo algumas casas que têm as melhores comidas típicas, cestas e até lembranças para você dedicar a alguém especial:

Amoris Doceria

 (Divulgação/Divulgação)

As rabanadas recheadas com doce de leite e creme de avelã são o grande destaque da doceria que faz sucesso na Zona Norte. A unidade custa R$ 3,00 e as encomendas para o natal devem ser feitas até o dia 20. Outro lançamento exclusivo para a data é o bolo de pote de nozes, feito com a massa do fruto e brigadeiro, que custa R$6,00 (250g) e é disponível em outros tamanhos. Além da iguaria natalina, experimente também os saborosos brigadeiros gourmet, que são ótimas opções para presentes. A caixa decorada vem com seis unidades e custa R$ 15,00.

 (Divulgação/Divulgação)

Doceria Amoris – Encomendas pelo site http://www.amoris.com.br ou pelo cel. (21) 99286-9006.

Food bike Açúcar Mascavo Doceria

 (Divulgação/Divulgação)

O ponto recém-instalado no Shopping Nova América fica próximo à saída do metrô, no segundo piso. Por lá, as sugestões sobre duas rodas são elaboradas pela doceira Fernanda Falcão. Entre elas, a caixa com três unidades de bem natalinos sai a R$ 18. Iguaria francesa, os macarons são vendidos em embalagens para presente (R$ 45 com oito; R$ 98 a opção com 23) e os suspiros coloridos (R$ 25, com sete deles) completam a lista de presentes açucarados.

Shopping Nova América. Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126, Del Castilho. 10h às 22h (dom. a partir das 11h).

Bráz

 (Ricardo Dangelo/Divulgação)

Esperado o ano inteiro, o panetone artesanal da Bráz Pizzaria (R$68/1Kg) chega às lojas em edição limitada e pode ser uma ótima dica de presente. Eleito algumas vezes entre as melhores receitas, a massa é úmida de sabor suave e generosamente recheado com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada que derretem na boca. Para finalizar, uma delicada cobertura de amêndoas. O clássico natalino vem na também tradicional lata de com detalhes em estilo rococó e embalado numa ecobag de algodão reutilizável. Disponível nas unidades do Jardim Botânico e da Barra da Tijuca por tempo limitado.

Braz Pizzaria – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. (300 lugares). Horário: Segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. Horário especial fim de ano: fecha nos dias 24, 25 e 31.

Bar e Restaurante Urca

 (Manuela Brasil/Divulgação)

Em parceria inédita, o Bar e Restaurante Urca se juntou à Cervejaria Bohemia e lançou a cerveja B.R.U 39, uma puro malte tipo Pilsen com teor alcoólico de 4,5%. O kit com duas garrafas (300ml cada) está à venda no bar (R$20) e chega como sugestão para presentear os amantes de cerveja.

Bar e Restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 7h às 23h; sábado, das 9h30 às 23h, e domingo, das 9h30 às 21h. Horário especial fim de ano: Fecha nos dias 24, 25, 31 e 1º. 

Carolina Sales Patisserie de Brigadeiros

Na casa, confira os cupcackes árvore de Natal com recheios de chocolate, recheado com brigadeiro ao leite e coberto com brigadeiro de baunilha verde (R$12,50 a unidade).

 (Divulgação/Divulgação)

Outra ótima pedida é o chocotone recheado com brigadeiro de leite ninho com nutella (750g) em embalagem para presente (R$ 58,90).

 (Filico/Divulgação)

Mimosa, a caixinha de brigadeiro símbolos de natal tem seis unidades da especialidade da chef (R$35,00).

 (Carolina Sales/Divulgação)

Pâtisserie de Brigadeiros Carolina Sales – Av. das Américas 4666 loja 127 – Barra Shopping – Barra da Tijuca. (21) 2408-3035. Seg. à Sab. das 10h às 22h e domingos das 13h às 21h.

Empório Farinha Pura

    A casa botafoguense preparou sete opções de cestas recheadas de delícias para incrementar sua ceia. A mais completa delas é a Deluxe, que custa R$299,90 e tem 23 itens, entre eles uma garrafa de vinho Tinto Luccarelli Primitivo Puglia, de 750ml, um espumante Brut Casa Perini, também de 750ml, um panetone de 500g da casa e bacalhau Gadus Morhua em lascas.

    Empório Farinha Pura – Rua Voluntários da Pátria, 446. Loja 1 – Botafogo. Segunda a Sexta de 8h às 18h.

    The Bakers

     (The Bakers/Divulgação)

    Outra cesta que aparece como ótima opção de presente é a Mega Christmas (R$649,00), da The Bakers, que reúne diversos itens próprios da casa, entre eles o panetone artesanal, duas caixas de petits fours, uma caixa com mix de nuts e chocolates natalinos, fruit cake, muffin, bolo de mel e até brownie. O toque final fica por conta do papel de ceda, celofane e fitas natalinas que forram a caixa.

    The Bakers – Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana. (21) 3209-1212. Horário de funcionamento: 9h/21h (seg a sab) e 9h/20h (dom e feriados).

    Brassaria Ampolis

     (Reprodução/Divulgação)

    A cervejaria que homenageia o comediante Mussum oferece presentes divertidos e estilosos para os amantes da comédia e das geladas. Além dos Kits de garrafas com copo personalizados dos 3 rótulos da marca, Biritis (R$ 44,90) Cacildis (R$35,90) e DiTriguis (R$ 44,90) cada uma com um modelo de copo diferente. A cervejaria oferece ainda chave com abridor de garrafas, útil e divertido (R$ 12). Outra sugestão são os modelos femininos e masculinos das camisetas com estampas divertidas (R$ 60). Outra sugestão é o Growler Ampolis, em cerâmica térmica armazena 2litros de ‘Mé’ (R$ 150), ótimos itens de decoração do bar, cozinha, sala ou área de churrasqueira.

    Brassaria Ampolis – Av Embaixador Abelardo Bueno, 600, Barra da Tijuca. Bloco B. Sala 230. (21) 3197-6972. Loja virtual: www.loja-ampolis.com.br.

    Casa Carandaí

    Na Casa Carandaí, a ceia será assinada pelo chef Christiano Ramalho, que traz novas criações. O Bacalhau gratinado (R$ 230 – 1kg/ R$ 345 – 1,5 kg), a Coxa de pato confitada com frutas secas (R$400 – 1kg/ R$600  – 1,5 Kg – foto acima), e o Gnocchi verde com lascas de bacalhau e azeitonas (R$130 –  1kg) são as novidades entre os pratos principais. Mas os tradicionais tender caramelizado (R$ 190 – 1kg) e peru recheado com farofa de pão, castanha e passas (R$ 230 – 1kg/ R$ 345 – R$1,5kg) continuam no menu.

    As saladas de cavaquinha, favas e mini batatas (R$ 190 – 1kg) e a de camarão com abobrinha e gergelim (foto abaixo – R$ 180) aparecem pela primeira entre os acompanhamentos.

    Mas a grande surpresa natalina fica por conta do lançamento do panetone de marca própria. A iguaria artesanal aparece nos sabores tradicional (500g e 1kg). Já o de chocolate com avelã será vendido apenas no tamanho de 1kg.

    Para finalizar, o chef criou a Tartellete de chocolate meio amargo com fios de laranja (R$98), entre outras. E, como não poderia faltar, as rabanadas feitas com o pão da casa, que, por sua vez, também serão vendidas, alguns dias antes, no balcão da padaria para quem desejar comprar apenas uma fatia.

     (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Vale lembrar que as encomendas podem ser feitas até o dia 20, para o Natal e Ano Novo.

    Casa Carandaí – Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico – (21) 3114-0179/ 2259-8765. De 2ª feira a sábado, das 8h30 às 22h; Domingo, das 8h30 às 18h. HORÁRIO ESPECIAL – Natal e Ano Novo: Dias 24 e 31 de dezembro: das 9h às 15h; fecha nos dias 25 e 1º.

    Confeitaria Kurt

     (Filico/Divulgação)

    Um gosto natalino ainda mais especial é dado pelo toque alemão da Confeitaria Kurt, que tem 75 anos de história, no Leblon. A casa aposta em verdadeiras especialidades europeias, como o tradicional Stollen (R$ 70 – 500g / R$140 – 1kg) – um tipo de panetone de origem alemã com frutas cristalizadas, amêndoas, passas e nozes. Esse ano, os destaques vão para a Torta de nozes com recheio de chantilly e cobertura de chocolate (R$ 170 – grande – foto), Torta Noel (R$ 170) – torta de nozes com baba de moça e geleia de damasco, Fruit Cake (R$ 120) – bolo de frutas secas embebido em uísque, Torta de amêndoas com limão siciliano (R$ 155,00), Buche (R$ 140) – tronco de chocolate com recheio de creme de chocolate; Biscoito Boneco de neve (R$ 18 – a unidade) e para as Cesta de Natal (a partir de R$ 120)  com produtos como biscoitos, chocolate, papai noel de chocolate e pirulito de chocolate temáticos, Caixa de natal (a partir de R$ 85) com biscoitos, geleia de damasco, placa de chocolate e caneca.

    Confeitaria Kurt – Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. (21) 2294-0599. Segunda à sexta: 08h às 19h, Sábado: 09h às 18h. Domingo não abre. Horário de funcionamento especial: 24 e 31 (9h às 14h). Fecha dia 25 e 31 e 1º.

    Talho Capixaba

     (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Também no Leblon, o Talho Capixaba prepara um menu especial para as festas de final de ano, confraternização, e Ano Novo. Doces, destacam-se os bouches crocante e de maracujá (foto – R$105,00); torta de nozes com baba de moça (R$ 105); e as tradicionais Rabanadas (R$4,70 – mínimo de 20 unidades). Outras sugestões são as tortas tiramissu (R$ 110,00), torta sablé de morangos (R$ 105), torta red veldet com frutas (R$ 125), torta Charlotte, R$ 105 unidade, torta de mousse de champanhe com frutas silvestres, torta cafloutis de frutas: R$ 35 unidade (torta típica francesa a base de leite, creme de leite e frutas). Já a a tradicional rabanada pode ser encontrada o ano todo na casa (R$ 4,70).

    Talho Capixaba – Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon. (21) 2512-8760.  Diariamente, das 7h às 22h.

    Le Dépanneur

     (Lipe Borges/Divulgação)

    Misto de delicatessen, padaria e bistrô, a Le Dépanneur preparou uma linha de panetones para o Natal deste ano. Entram em cena receitas doces e salgadas, como o panetone de chocolate com gotas de chocolate (R$ 24,90 – 500g); bacalhau com azeitonas pretas (R$ 31,90 – 500g – foto) e calabresa com parmesão (R$ 24,90 – 500g).

    Le Dépanneur – Rua Voluntários da Pátria, 86 – loja A, Botafogo. (21) 2537-5250. De domingo a quinta, de 08h às 22h; sexta e sábado, de 08h às 23h.

    Bolerie

     (Bolerie/Divulgação)

    Chef conhecida pelo programa Fazendo a Festa, do GNT, Fabiola Gouveia criou uma linha especial de natal para a sua confeitaria, a Bolerie. O bolo decorado, que serve bem a 20 pessoas, tem quatro opções de sabor: chocolate com recheio de beijinho de coco; paçoca com recheio de doce de leite; baunilha com recheio de brigadeiro branco ou preto e chocolate com recheio de brigadeiro branco ou preto. A decoração com linhas geométricas perfeitas – marca registrada de Fabiola – tem presentinhos de Natal e uma árvore de Natal no topo. Custa R$ 350 (foto). Outra ideia para a sobremesa é o bolo de casquinha de chocolate. Também serve várias pessoas (a partir de 195).

    Bolerie – Rua Calheiros Gomes, 55, Barra da Tijuca. (21) 3798-7877. 

    Deli Delícia

     (Bella Cardim/Divulgação)

    Experimente a torta natalina de chocolate meio amargo e damasco (R$ 128,00 – 8 a 10 pessoas), com massa de pão de ló de chocolate e recheio de chocolate meio amargo e damasco, decorada com pasta americana.

    Deli Delícia – Rua São Clemente, 114 – Botafogo. Tel.: (21) 2537-6915. Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 22h.

    Ateliê Deias

     (Marcelo de Mattos/Divulgação)

    As guloseimas da confeiteira Andrea Schwarz são ótimas opções para adocicar seu paladar no período natalino. Entre os produtos estão biscoitos, panetones com recheios variados, docinhos decorados e até bolos temáticos.

    • Caixas de Brigadeiros Decorados

    c/ 4 unidades – R$20,00

    c/ 6 unidades – R$30,00

    c/ 16 unidades – R$70,00

    • Mini Pães de Mel Decorados

    Caixa com 3 unidades – R$18,00

    Caixa com 4 unidades – R$22,00

    • Panetones Especiais (foto)

    Mini Panetone ou chocotone 90gr – R$25,00

    Panetone ou chocotone recheado 500gr – R$70,00

    Panetone ou Chocotone recheado750gr  – R$80,00

    Naked Panetone ou Chocolate com recheio e frutas vermelhas 650gr – R$90,00

    * Recheios: Brigadeiro, Brigadeiro branco, doce de leite, leite ninho com Nutella ou trufado meio amargo.

    • Bolo

    Bolo Decorado de Pasta Americana com Papai Noel – R$13,00 a fatia

     (Marcelo de Mattos/Divulgação)

    Semi Naked Com Macarons e Frutas vermelhas – R$12,00 a fatia

     (Marcelo de Mattos/Divulgação)

    Kitkat com biscoito gingerbread man – R$10,00 a fatia

        *Pedido mínimo de 15 fatias

        • Bolo Vulcão (bolo assado em forma redonda com furo no meio, preenchido com cobertura) Decorado com Rena: R$90,00 cada
        • Prato de Porcelana Papai Noel com biscoitos de especiarias decorados – R$40,00
        • Saquinho de biscoitos de especiarias – R$20,00

        Ateliê Deias – Encomendas pelos tels. (21) 3268-3715 e (21) 97262-1415. 

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